Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
30.08.2017 Дата:  30.08.2017 15:41:18
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Глеб Валерьевич Дебов

Материал в формате JPEG

В микрорайоне Родники прошел парад необычного транспорта

В середине прошлой недели состоялся очередной традиционный парад колясок и других детских транспортных средств, который в этом году проходил на территории средней общеобразовательной школы № 211 им. Леонида Сидоренко.

Как и все общественные мероприятия, парад колясок 2017-го года собрал аншлаг: посмотреть и поучаствовать в красочном костюмированном празднике собралось более 200 жителей микрорайона – от мала до велика.

Главное - общение

– Парад колясок проходит на нашем округе уже в шестой раз, идея этого праздника родилась в 2012 году, – рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Глеб Дебов. – Мы живем, работаем и строим здесь – и видим, как много в этом микрорайоне молодых мам, которые гуляют с колясками. Поэтому и родилась эта идея – проводить Парад колясок. Мы понимаем, что людям комфортно и уютно здесь жить: для них созданы все условия, чтобы можно было отдохнуть и погулять с детьми.

По словам депутата Глеба Дебова, идея этого праздника мам, пап и детей родилась, чтобы родители могли выйти, отдохнуть и показать друг другу, на что горазды:

– Все знают, что от нелегких родительских обязанностей мамы устают, а такие праздники – помогают украсить жизнь, вносят какое-то новшество, дают повод пообщаться друг с другом. Парад колясок чем-то сродни Дню соседей, который состоится на нашем округе уже скоро. Цель этих праздников – дружно и весело провести время. Повод отдохнуть и пообщаться – для родителей, и возможность повеселиться для детей, которых тут множество.

В ходе Парада колясок между гостями праздника состоялось состязание в трех номинациях «Украшенная кукольная коляска», «Сказочный велосипед» и «Коляска детская». Для победителей и участников в каждой номинации были предусмотрены призы – самокаты. Главным призом конкурса, который был разыгран в лотерее, стал особенно продвинутый самокат.

На празднике, к удовольствию гостей, была предусмотрена большая развлекательная программа с конкурсами, лотереей от спонсоров, а также представлениями детских коллективов самодеятельности.

Колясочная сказка

Население микрорайона дружно и с энтузиазмом отреагировало на приближение Парада колясок. На событие приехало около 60 единиц детского транспорта, отделанных до неузнаваемости. Так, например, три девочки дошкольного возраста представили композицию «Морячки»: кукольные коляски участниц были модернизированы в небольшие пароходы.

Необычно масштабно отделала свою коляску юная участница с композицией «Принц и принцесса» – ее игрушечное транспортное средство превратилось в сказочный замок на колесах – с полями, лесами и лугами. Но этими экземплярами дело не ограничилось.

– Мы в четвертый раз принимаем участие в Параде колясок, и мы в восторге от этих конкурсов, – рассказала семья Наливайских, обладатели призового места. – Сегодня мы представляем на параде композицию «Лавка Бабы Яги» – на коляску смонтирована конструкция в виде домика, изготовленного из бересты. На крыше мы закрепили пучки волшебных трав, а в фасадной части домика разместили окно. Из этого окна выглядывает наша дочка, ей очень нравятся праздники. Кроме того, у нее сегодня день рождения. Мы рассчитываем получить в конкурсе, как минимум, приз зрительских симпатий. А после конкурса снимем конструкцию с коляски и поставим на даче – пусть украшает газон.

Не менее зрелищной стала и креативная композиция «Чистюля»:

– В нашей композиции задействованы три человека, – рассказала Александра Афонина, обладатель одного из призовых мест. – Коляска оформлена в виде ванны с большими пузырьками. В ванне сидит младший ребенок. Мама – в халате, с завязанными полотенцем волосами. Старшая, дочь – также в костюме с пузырьками и небольшой ванной, закрепленной вокруг пояса. Мы участвуем уже в четвертый раз. Нам очень нравится этот праздник – творчество и отдых одновременно. Младший, сын, еще пока не очень активен, но вот дочери уже не терпится во всем принимать участие.

Хотя каждая из самых творчески оформленных колясок получила по несколько подарков, абсолютным лидером Парада колясок стала композиция «Галеон»:

– В Параде колясок мы участвуем в первый раз – и представили довольно трудоемкий проект, – рассказали члены семьи Галкиных, обладатели гран-при Парада. – На коляску нашего ребенка смонтирована масштабная конструкция, изображающая старинный корабль с алыми парусами. То, что паруса должны быть именно алыми, пришло в голову неожиданно. На работу ушло пять дней и пять ночей. Главным изобретателем в команде стала наша бабушка. Такие мероприятия очень важны, потому что в нашей жизни не так уж и много добрых событий. Оно объединяет семьи. Никогда не бывает лишним провести праздник для детей – для них и так проходит не слишком много праздников. Мы считаем, Парад колясок – это здорово!





Возврат к списку