Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дмитрий Асанцев: "За нашу набережную теперь не стыдно"

10.11.2017 Дата:  10.11.2017 15:44:59
Источник информации:  газета "Новая Сибирь"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

 

Материал в формате JPEG

 

Событие, о котором в нашем городе говорили в течение всего этого года, свершилось: состоялось торжественное открытие первой очереди реконструированной Михайловской набережной. В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. Объявил об открытии набережной заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, специально приехавший в Новосибирск, чтобы оценить качество работ, на которые были потрачены деньги из федерального бюджета.
 
Заместитель министра, судя по всему, остался доволен: средства освоили вполне грамотно. Основные работы по благоустройству набережной продолжались всего три  месяца, но за это время успели уложить 15 тыс. кв.м. разноцветной плитки, были укреплены откосы, построена ливневая канализация, заасфальтирована велосипедная дорожка. Смонтировали 80 светильников, установили 79 лавочек и 87 урн, высадили яблоневую аллею.
 
Говорят, что яблони сорта «Рудольф», привезенные из Германии, должны хорошо прижиться в сибирском климате. Листья в течение сезона у этих деревьев меняют цвет от насыщенно-зеленого до бордового, а цветет эта яблоня розовым цветом. В этом мы должны убедиться уже в мае будущего года.
 
В ходе работ была отремонтирована парадная лестница, спускающаяся к набережной с улицы Большевистской. На ней установили деревянные скамейки для нескольких сотен зрителей концертов и фестивалей. Здесь же в 2018 году разместится и фан-зона чемпионата мира по футболу, который будет принимать Россия. Именно поэтому шоу на торжественном открытии было посвящено спортивной теме – сначала по велосипедной дорожке подъехали ребята на велосипедах, роликах, скейтах, гироскутерах, затем подошли все руководители – они пешком двигались от парка «Городское начало», проводя тест-драйв променада, длина которого составляет чуть больше одного километра. А затем было красочное музыкальное представление с участием юных футболистов.
 
Председатель горсовета Дмитрий Асанцев так прокомментировал это событие: «Набережная всегда была одним из любимых мест отдыха горожан. У разных поколений с ней связаны прекрасные воспоминания. Реконструкция стала новым рождением набережной. Она преобразилась – стала более красивым, удобным и цивилизованным местом. Появились велодорожки для тех, кто любит активный образ жизни. Высажены деревья, установлены новые фонари, и люди гуляют по вечерам, несмотря на непогоду. Я бывал в Омске, Томске, Иркутске, Нижнем Новгороде. Раньше там набережные были на порядок лучше, чем в Новосибирске. Но теперь не стыдно за наш город перед гостями, и, в первую очередь, перед теми, кто здесь живет».
 
Дмитрий Владимирович отметил, что это – только первый этап реконструкции, в следующем году планируется второй этап – оформление и реконструкция верхнего променада, параллельного уже отремонтированному. Эти работы включены в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Кроме набережной по этой программе у нас планируется реконструировать Затулинский дисперсный парк на улице Петухова и улицу Ленина от Красного проспекта в сторону набережной. «Это три объекта, которые для нас являются самыми актуальными, и мы надеемся, что в ближайшие годы их реализуем» - заявил председатель горсовета.
 

Возврат к списку