Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
02.08.2017 Дата:  02.08.2017 16:49:39
Источник информации:  "Честное слово"
Упомянутые депутаты:  Владислав Игоревич Люмин

 

Материал в формате JPEG

 

В минувшую субботу на стадионе СГУПС состоялось масштабное спортивное мероприятие - открытие второго ежегодного летнего турнира среди новосибирских команд по мини-футболу, организованного футбольным клубом «Легис» при поддержке городской лиги мини-футбола и депутата совета депутатов города Новосибирска Владислава Люмина.
 
Впервые турнир прошел на открытой площадке, которая сумела вместить все 16 команд. И даже ненастная погода, не первый день нависшая над Новосибирском, не смогла напугать зрителей и участников турнира. Спортсмены – любители прибыли вовремя, успев до начала жеребьевки и дождя размяться на футбольном поле. В качестве зрителей и группы поддержки выступили как гости турнира, так и семьи футболистов. Малыши с удовольствием бегали по полю, играли в мяч и прыгали на батуте.
 
- Идея такого турнира возникла еще в прошлом году и, оказалось, что мы на верном пути: она приобрела массовость и востребованность, в ней приняли участие на шесть команд больше, чем в прошлом году, - рассказал депутат горсовета Новосибирска Владислав Люмин. – Нам хотелось показать, что спорт объединяет, он важен в жизни. Хотелось привлечь внимание ребят из дворовых команд, которые, как правило, не видя роста, после нескольких игр перестают быть командой. Турнир «Легис» для них – дополнительный стимул круглогодичной подготовки в сплоченной команде. Участвуя в нем, у них появляется цель – показать себя, победить и получить призы, а самое важное - внести свой социальный вклад в развитие города, показывая своим примером, что спорт лучше, чем бродить по улицам и заниматься неизвестно чем. Я сам люблю играть в мини-футбол еще со второго класса, поэтому данный турнир мне интересен вдвойне. Очень признателен за предоставленный стадион ректору СГУПСа, а также коммерческим структурам и спонсорам, которые финансово поддержали эти городские соревнования.
 
По словам Владислава Люмина, все собранные средства пойдут в дальнейшем на социальные программы – строительство спортивных площадок, создание детских игровых комплексов, такая потребность в них сегодня есть.

- После того, как пройдет турнир, определяться победители, мы организуем призы для них, а затем  решим – где более востребованы объекты физкультуры и спорта сегодня, - уточнил депутат. - Думаю, это будет Заельцовский район. Сегодня достаточно много обращений граждан, избирателей о том, что они там нужны. Мы возьмем реально востребованные места и там будем их устанавливать.
 
Не успела завершиться официальная церемония открытия турнира, как начался проливной дождь. Но футболистов осадки не смутили. С тем же энтузиазмом они в мокрющих футболках и шортах принялись гонять мяч по мокрому полю. В день начала соревнований каждой команде предстояло сыграть по две игры. Вообще же турнир продлится до 26 августа, каждую неделю на разных спортивных площадках будет проходить 1-2 игры. Завершающие игры состоятся на стадионе «Электрон».
 
По задумке организаторов, летний городской турнир по мини-футболу в следующем году должен стать более глобальным. Уже сейчас заявки на участие в нем можно подать на сайте: www.fklegis.ru. Причем, для дворовых команд это будет абсолютно бесплатно. Что касается возрастных ограничений, то сразиться в поединках предлагают ребятам от 17 лет, готовым составить серьезную конкуренцию для других команд.
 

 

- Этот турнир делает социальный вклад в развитие нашего города, наших детей. Дети – наше будущее, - добавляет Владислав Люмин. - Спасибо, что пришли и уделили время спорту. Спорт – это жизнь!

Возврат к списку