Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты готовы к труду и обороне

12.07.2017 Дата:  12.07.2017 12:52:25
Источник информации:  "Честное слово"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Леонид Юрьевич Рыбин

 

Материал в формате JPEG

 

Сдача нормативов ГТО стала одним из ярких примеров патриотизма и получила широкое распространение, как среди населения, так и среди представителей органов власти. Не стали исключением депутаты Совета депутатов города Новосибирска во главе с председателем Дмитрием Асанцевым, и сотрудники аппарата. На прошлой неделе они сдали нормы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки.
 
В назначенное время большим и дружным коллективом городские парламентарии прибыли в тир ДОСААФ. Шутя и смеясь, они обсуждали предстоящее испытание. Как выяснилось, многие из присутствующих никогда в жизни не брали в руки оружие, а потому понятия не имели – как заряжать винтовку и как правильно целиться. Но этому их оперативно научил судья, объяснив к тому же, что если в одну мишень попадает несколько выстрелов, то засчитывается наименьший результат.
 
Получив необходимую информацию после короткого инструктажа, на рубеж вышла первая «пятерка».
 
После трех пристрелочных выстрелов, усевшись поудобнее, прицелившись, депутаты приступили к стрельбе в зачет. На пять мишеней было предусмотрено пять минут. Никто из стрелков не торопился, тщательно готовясь к следующему выстрелу. И только после того, как отстреляла вся «пятерка», ей было разрешено покинуть огневой рубеж. Напряженные лица тут же сменились на улыбчивые. По словам председателя Совета депутатов Новосибирска города Дмитрия Асанцева, сдача норм ГТО – «это объединяющее мероприятие, и возможность получить какой-то легкий адреналин».
 
- Возвращение к нормам ГТО считаю необходимым и полезным, - считает Дмитрий Владимирович, идущий по результат предыдущих испытаний на «золотой» значок. – Ведь многие школьники сегодня просто не знают, как подойти к пневматической винтовке. А раньше этим первостепенным навыкам учили в школе. В любом случае сдача норм ГТО -  это опыт, полезный для человека. И я признателен председателю постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Тарасову Александру Валерьевичу за это предложение коллегам - поучаствовать в данном мероприятии и испытать себя. Как видите, на него откликнулся весь Совет и его аппарат. Каждому стало интересно, насколько он готов к труду и обороне!
 
- Участие в таких мероприятиях сильно сплачивает коллектив, - делится мнением депутат Совета депутатов Леонид Рыбин. - Сегодня в очередной раз каждый из нас мог показать, что еще что-то умеет в этой жизни и проверить свои возможности. Я думаю, на этом мы не остановимся, будем совершенствовать свои навыки, повышать свое спортивное мастерство. Следующим будет плавание. Надеюсь, и в нем мы покажем неплохие результаты. Пока для своей категории в 60 лет, я очень доволен результатами. Тем более, что больше 25 лет прослужил в армии. И скажу, что стрелять из пневматического оружия, кстати, сложнее, чем из настоящего: более мелкая мишень, более уверенно нужно прицеливаться.
 

 

Позади у народных избранников уже пять дисциплин: бег на 2 км, подтягивание, отжимание - гири, наклоны ниже планки и сейчас добавилась стрельба. Но депутаты полны сил и энтузиазма. Впереди у них новые испытания. Ближайшее из них – плавание. И они намерены проплыть свои дистанции также достойно. 

Возврат к списку