Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты подвели итоги летней оздоровительной кампании для детей

01.11.2016 Дата:  01.11.2016 17:04:51
Источник информации:  Metro
 
26 октября в мэрии под председательством депутата Николая Тямина прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию. Депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, один из которых – итоги оздоровительной летней кампании
 
По информации управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии города Новосибирска, в период подготовки летней оздоровительной кампании 2016 года появилась необходимость решения дополнительных вопросов. Наиболее значимыми из них стали: сохранение количества приобретаемых субсидированных путёвок при увеличении их стоимости и сохранении объёма финансирования, выделение дополнительных средств на подготовку загородных оздоровительных лагерей, увеличение стоимости трёхразового питания в лагерях с дневным пребыванием.
На подготовку загородных оздоровительных лагерей из бюджета города было выделено почти 27 млн руб., что позволило выполнить ключевые положения всех планов и заданий 2015 года. До начала оздоровительного сезона была проведена противоклещевая обработка территорий и энтомологические исследования. Также в детских оздоровительных лагерях были созданы противопожарные минерализованные полосы, произведён ремонт, проверено техническое состояние автоматических пожарных сигнализаций и т.д.
– Для организации детского отдыха в 2016 году городской бюджет выделил почти в два раза больше средств, – сказал председатель комиссии Николай Тямин. – Это важно, ведь чем больше детей мы привлечём к организованному летнему отдыху, тем меньше несчастных случаев будет происходить с ними в летний период. К сожалению, статистика сотрудников полиции говорит, что число правонарушений, совершаемых детьми, в городе Новосибирске всё ещё велико. Борьба с этим явлением – также одна из задач летней оздоровительной кампании.
В этом году было создано специальное учреждение – социально-оздоровительный центр «Территория развития». Его цель – в приоритетном порядке обеспечивать отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья. Социальную реабилитацию и оздоровление за лето прошли 685 детей и подростков.
– Летний отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья – ещё один очень важный аспект кампании, – продолжил Николай Андреевич. – Подобной практики в Новосибирске не было никогда. Мы стараемся развивать это направление и дальше, нас ждёт достаточно планомерная и плодотворная работа.
 
« Летний отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья – ещё один очень важный аспект летней оздоровительной кампании. Подобной практики в Новосибирске не было никогда  »
Николай Тямин,
председатель постоянной комиссии Совета депутатов по социальной политике и образованию
 

Возврат к списку