Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Жители «Родников» смогли поучаствовать в донорской акции

02.08.2016 Дата:  02.08.2016 17:42:39
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Глеб Валерьевич Дебов

02 августа

28 июля с 9:00 до 12:00 часов возле Поликлиники №29 по адресу Тюленина, 9 при поддержке депутатов горсовета был развёрнут мобильный пункт сдачи крови. Более 100 человек приехали сдать кровь, чтобы сделать доброе дело

Совет депутатов города Новосибирска провёл добровольческую донорскую акцию в микрорайоне впервые. Инициаторами выступили жители, к их просьбам прислушался депутат Глеб Дебов. Практически все желающие смогли стать донорами и помогли людям, нуждающимся в переливании крови.

– Рад увидеть здесь много доноров, которые участвуют в такой достойной акции. Она выражает сострадание и направлена на взаимопомощь, – сказал Глеб Валерьевич. – Немало людей нуждаются в переливании крови, и те, кто пришёл сегодня в наш мобильный медицинский пункт, помогут им.

Глеб Дебов отметил, что об акции были оповещены жители 4-го, 5-го, 6-го микрорайонов, а также Северного посёлка. Люди проявляли интерес и обещали приехать. По мнению депутата, для утра буднего дня участников акции оказалось много.

Сдавали кровь не только жители района, но и врачи Поликлиники №29. Участница акции и врач-рентгенолог Ксения Останина видит в донорстве много плюсов:

– Сдавать кровь – полезно, ведь после переливания её состав обновляется. И вам хорошо, и нуждающимся людям можно помочь, дать свою частичку для поддержания здоровья.

Ксения Валерьевна отметила, что сдавать кровь можно с периодичностью раз в три месяца. Правда, не всегда доктора допускают до этого, есть много нюансов – от наличия прописки до веса.

Если до донорства допускают, то нужно иметь в виду – необходимо плотно покушать, но не белковую пищу. Из-за неё кровь становится более густая, что не подходит для выдачи в лечебное учреждение. А чтобы быстро восстановиться после сдачи крови, врач Ксения Останина порекомендовала есть мясную пищу, пить гранатовый сок и отдыхать.

С особым вниманием советы доктора выслушал житель «Родников» и донор Валерий Черняев:

– Я был дома, глянул в окно, увидел большой грузовик – мобильный пункт сдачи крови. Сразу же, чтобы успеть, пошёл и сдал кровь. Людям добро сделал и в подарок кружку получил.

Депутат Глеб Дебов пообещал проводить донорские акции регулярно. По его словам, это жизненно важное и благородное дело.

 


Возврат к списку