Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Тысяча каратистов сразилась в бою

18.04.2017 Дата:  18.04.2017 11:08:55
Источник информации:  Metro

 

1 и 2 апреля во Дворце спорта НГТУ прошли Всероссийские соревнования по карате «Кубок Успеха». В них приняли участие спортсмены от 10 лет и старше

 
Подающие надежды каратисты из 30 регионов России и Казахстана первые дни апреля провели в Новосибирске. Их объединили соревнования «Кубок Успеха», приуроченные к 80-летию Новосибирской области.
Судьями на спортивном мероприятии выступили известные рефери России. Главным судьёй боёв оказался рефери Всемирной Федерации карате категории «А» Дмитрий Асанцев, который также является председателем Совета депутатов города Новосибирска.
– Приятно видеть на соревнованиях настолько много спортсменов из разных уголков России и Казахстана. Новосибирская область – словно магнит, который притягивает другие регионы с целью популяризации карате, – сказал Дмитрий Владимирович Metro. – Мы активно стремимся развивать этот вид спорта. Поэтому на поддержку карате выделяется немало средств из областного бюджета.
Депутат Совета депутатов  Новосибирска Сергей Трубников рассказал, что карате действительно стало набирать популярность, потому что его внесли в список дисциплин Олимпийских игр. И теперь, с целью подготовки к Играм 2020 года в Токио, в Новосибирске  была открыта школа карате.
– На новой площадке будем тренировать подающих надежды спортсменов, – сказал Metro Сергей Михайлович. – И наша основная цель – чтобы они смогли завоевать олимпийские путёвки и выступить на Играх 2020 года в Токио.
Президент спортивно-профессионального клуба «Успех» Александр Бестужев рассказал, что на соревнованиях было разыграно 75 комплектов медалей. Немало спортсменов завоевали титулы как в индивидуальных, так и в командных зачётах.
Вместе со своей командой 10-летний Эдуард впервые завоевал первое место. Дрожащим от волнения голосом юный спортсмен поделился с редактором Metro впечатлениями:
– Это первое место далось мне с очень большим трудом. Сложно передать словами, насколько я рад тому, что получилось стать лучшим! Я очень много тренировался, чтобы прийти к этому, – признался мальчик.
 
«Для нас «Кубок Успеха» – престижные соревнования, номер один в Сибири». 
Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска

 

Статья в формате .jpeg


Возврат к списку