Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Сноукайтеры, виндсёрферы сразились на соревнованиях

06.12.2016 Дата:  06.12.2016 17:27:39
Источник информации:  Metro
 
Спорт. На пляже «Бумеранг» прошёл уже восьмой Кубок Сибири
С 1 по 4 декабря на заснеженной, замёрзшей Оби состоялись соревнования по сноукайтингу и виндсёрфингу. В них приняли участие более ста спортсменов из 27 городов. Кубок Сибири получился очень динамичным. Все четыре дня дул ветер, расправляя паруса спортсменов и придавая им скорость.
Погода постоянно менялась, не позволяя атлетам расслабляться. Участникам приходилось готовить снаряжение каждое утро под новое состояние снежного покрытия.
В последний день соревнований не обошлось без сюрпризов – ветер регулярно поворачивал своё направление на 90 градусов. Поэтому  финал гонок получился сложным и интересным: участникам пришлось финишировать против ветра.
– Говоря о соревнованиях в целом – очень круто! Редко бывает настолько плотная борьба среди лидеров. Каждый метр приходилось отвоёвывать с боем, – поделился впечатлениями Андрей Балякин, лидер гонщиков среди лыжников.
За четыре дня состоялось 11 гонок в дисциплине курс-рейс и шесть гонок в дисциплине зимний виндсёрфинг. Самые маленькие участники 9-12 лет соревновались в отдельных гонках, которые провели за один солнечный день.
– Мои ученики гоняли по специальной детской дистанции, – рассказала Мила Полякова, организатор мероприятия и тренер по парусному спорту. –  Я очень за них волновалась, несмотря на то что они отлично подготовлены.
По словам Милы, парусный спорт активно набирает популярность, и с каждым годом всё больше ребятишек приходят записываться в секции этих видов спорта.
– Очень доволен тем, как прошли соревнования, – сказал Metro организатор Кубка Сибири Дмитрий Мурашов. – Наша акватория идеально подошла для сноукайтинга. И с нами был ветер – незаменимый помощник парусных гонок.
 
Эксперт
Зимние виды спорта надо развивать
Моему округу очень повезло, что у нас есть такой замечательный парк-акватория, как пляж «Бумеранг». И зимой, и летом здесь проходят всевозможные мероприятия – слёты, фестивали, ярмарки. Также парк облюбовали спортсмены, несколько лет подряд они проводят здесь соревнования. Не удивительно, ведь природные условия тут замечательные! Спортивные базы находятся вплотную к берегу, рядом лес, бор. Для спорта есть всё необходимое! 
Я с удовольствием помог в организации Кубка Сибири по сноукайтингу и зимнему виндсёрфингу. Поспособствовал тому, чтобы здесь были полевая кухня, концертная программа. Захотелось к спортивному мероприятию  привлечь детские творческие коллективы. Какую помощь мог оказать – оказал.
Думаю, что у таких видов спорта, как сноукайтинг и зимний виндсёрфинг, большие перспективы, тем более в нашем снежном регионе. В марте у нас пройдёт этап чемпионата России по сноукайтингу и зимнему виндсёрфингу. Также у Новосибирской федерации парусного спорта есть амбиции и на проведение в столице Сибири чемпионата России по сноукайтингу и зимнему виндсёрфингу.
 
ЮРИЙ ФОЛОМКИН
депутат Совета депутатов города Новосибирска
 
 

Возврат к списку