Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Уже весной в городе могут появиться платные парковки

08.11.2016 Дата:  08.11.2016 17:12:30
Источник информации:  Metro

 

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска совместно с общественниками и потенциальными инвесторами обсудили концепцию организации платного парковочного пространства в городе
 
2 ноября в Большом зале мэрии прошёл круглый стол, в рамках работы которого эксперты ознакомились с проектом платного парковочного пространства города. Концепцию представил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.
Проект будет реализовываться в несколько этапов. Первостепенная задача – «разгрузить центр». Для этих целей будет выделено четыре с половиной тысячи платных машино-мест. По предварительным данным, минимальная стоимость парковки за час составит 30 рублей, а первые 15-30 минут могут быть бесплатными. Важно, что для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей будут предусмотрены льготы. Помимо этого, парковки могут стать бесплатными в выходные и праздничные дни.
– Мы собрались сегодня, чтобы выслушать все мнения на этот счёт. Эксперты указали на ряд вопросов, которые предстоит доработать. Могу сказать однозначно – проект будет реализован с учётом всех дополнений. По моим прогнозам, уже к марту-апрелю в городе появятся платные парковки, – отметил Сергей Райхман. – Хочу подчеркнуть, что концепция платного парковочного пространства не коммерческий, а социальный проект. Его реализация улучшит обстановку на городских дорогах, разгрузит дорожное движение, а также обеспечит доступность центра города, уменьшит пробки и сократит количество ДТП.
По словам Игоря Кудина, председателя комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска, поправки и предложения будут приниматься до 14 ноября. Уже через месяц инициаторы проекта приступят к разработке более детальной программы его реализации.
– Круглый стол был организован для того, чтобы были услышаны все стороны обсуждения. Мы пригласили большой круг общественников, чтобы ознакомиться с разными мнениями. Во-первых, мы сегодня обсуждали концепцию проекта. Это ещё не полноценная программа. Она появится в ближайший месяц. Это будет «дорожная карта», в которой мы пропишем путь реализации всей концепции. Если мы успеем утвердить программу, уже в конце года будет объявлен конкурс для инвесторов, победитель которого будет обустраивать платное парковочное пространство города, – рассказал Игорь Кудин, депутат Совета депутатов города Новосибирска. – Мы должны двигаться в этом направлении. Новосибирск – крупный мегаполис, третий город в стране, который уже запаздывает в этом отношении. В частности, в Красноярске подобный проект действует уже не первый год, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге.
Депутат также отметил, что уже в первом квартале следующего года появится пилотный проект платного парковочного пространства на площади Гарина-Михайловского на пятьдесят машино-мест. Это станет первым реальным опытом внедрения такого пространства на территории Новосибирска.
 
30 рублей в час – это минимальная стоимость парковки по проекту платного парковочного пространства

 

Статья в формате .pdf


Возврат к списку