Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На улице Гладкова завершили ремонт дороги

09.08.2016 Дата:  09.08.2016 17:46:41
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Георгий Андреевич Андреев

09 августа

В конце июля в частном секторе была сдана щебёночно-песчаная дорога. Её ремонт проводился в рамках соответствующей программы при содействии депутата Совета депутатов города Новосибирска Георгия Андреева

Улица Гладкова находится в частном секторе Дзержинского района. Благоустройством улиц частного сектора занимаются городские власти Новосибирска. Местные жители обратились к депутату Совета депутатов Георгию Андрееву с просьбой помочь отремонтировать разбитую дорогу. Внести в план реализации наказов на 2016–2020 годы это пожелание не удалось, но несмотря на это, депутат сделал всё возможное, чтобы ремонт дороги всё-таки был произведён.

Жители улицы Гладкова очень рады новой дороге. До этого, признаются они, приходилось жить «в грязи по колено».

– Нашему посёлку 60 лет, за это время ремонт дороги не проводился ни разу, – говорит жительница улицы Гладкова Татьяна Бутенко. – Не было канав и сливов, только «море» грязи.

На ремонт данного участка было затрачено 1 млн 800 тыс. рублей. В целом люди остались довольны, но дорога требует доработок. Основной выявленный недостаток в том, что отсутствуют сливы. Улица Гладкова очень длинная и идёт под углом. Местные жители опасаются, что в период таяния снега и дождей эту дорогу может смыть. Ливневые каналы в смету не вошли. Депутат горсовета Георгий Андреев пытался выделить денежные суммы за счёт средств на обращение граждан, чтобы приобрести хотя бы ранее использованные трубы, но по 44-ФЗ о контрактной системе не разрешается приобретать оборудование, бывшее в употреблении.

– Люди ждали эту дорогу, и наконец-то её сделали. В ливень тут вообще невозможно было пройти, – сказал Георгий Андреев. – По программе на весь округ (это 140 дворов) мэрия выделила миллион рублей. Честно говоря, этого мало. Но мы постарались найти альтернативу и сделали дорогу из гравия, с верхним слоем из песка и щебёнки.

Заместитель председателя Совета депутатов Ренат Сулейманов дополнил, что на благоустройство частного сектора из городского бюджета было выделено 100 млн рублей. Но проложить асфальт везде не представляется возможным, потому что в этом году должна быть отремонтирована 91 улица частного сектора Новосибирска.

– Улица Гладкова попала в программу ремонта частного сектора, – рассказал Ренат Исмайлович. – Жители отзываются о результате работ положительно, говорят, что многие годы добивались ремонта. Я очень рад, что теперь они будут жить в комфортных, цивилизованных условиях.

В прошлом году в рамках программы ремонта многоэтажных домов был проведён капитальный ремонт придворовой дороги дома на ул. Куприна, 18, который находится по соседству с ул. Гладкова.

– Это яркий пример строительства дороги, которую отремонтировали на средства жителей и средства из бюджетного фонда, – сказал Георгий Андреев. – Отремонтированы придворовая территория, внутриквартальный проезд, подведена муниципальная дорога.

Старший по дому на ул. Куприна, 18 Вадим Николаев с благодарностью рассказывает, что именно благодаря депутату Георгию Андрееву из мэрии города было выделено 427 тысяч рублей для строительства дороги.

– Нам всё же не хватало средств, и мы взяли ещё 325 тысяч рублей, которые накопились из средств на содержание нашего жилья. Жители давно ждали асфальтировку двора, и сейчас все довольны. 10 лет назад здесь были лужи, грязь, машины проваливались, парковки вообще не было.

Цитата

Георгий Андреев, депутат Совета депутатов города Новосибирска

« Частный сектор – это большая территория, с большим количеством проблем. Но мы постараемся его благоустроить, наша задача – максимально быстро в этом разобраться  »

 

 


Возврат к списку