Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Жители Дзержинского района просят о помощи

12.07.2016 Дата:  12.07.2016 17:27:19
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Игорь Дмитриевич Салов

12 июля

Жильцы дома по улице Есенина, 12 обратились к депутату Совета депутатов города Новосибирска Георгию Андрееву с просьбой помочь решить ситуацию с точечной застройкой, которая угрожает не только благополучию горожан, но и грозит разрушением дома

 

Дом на улице Есенина, 12 расположился в низине. Однако это не единственное «невезение», которое преследует жильцов дома. Многоквартирной девятиэтажке угрожает подтопление и разрушение фундамента. Причин этому несколько. Во-первых, почва, на которой был когда-то построен дом, изобилует родниковыми водами. Всё бы ничего, но точечная застройка, которая в буквальном смысле опоясывает многоэтажку, в разы ухудшает ситуацию.

– С одной стороны дома в скором времени планируется строительство многофункционального гаражного комплекса. Для этого строители укрепили почву бетонными блоками. Однако это не обезопасило жильцов, а напротив, создало лишние проблемы. Блоки не выдерживают давления, их размывает дождями. Часть из них уже обрушилась. Это создаёт опасность для всех жителей, – рассказал жилец дома Николай. – Планируется, что гаражный комплекс будет 2-3-этажным. Это значит, что некоторые жильцы дома останутся совершенно без дневного света в своих квартирах, так как дом и так стоит в низине. Представляете, что нас ждёт?!

С другой стороны дома, к слову, уже есть один заброшенный гаражный комплекс. Стройка там заморожена. Жильцы жалуются, что это место стало настоящим притоном для наркоманов, лиц без определённого места жительства и дворовых собак.

– Раньше на этом месте была небольшая парковая зона с прудом. Здесь мы гуляли с детьми, – рассказала старшая по подъезду дома на улице Есенина, 12. – Когда здесь началось строительство, мы ходили по всем инстанциям, просили упразднить его.
Но  этого не произошло. Строители долго откачивали воду, возвели этот комплекс, и всё зря. В итоге мы остались без места для прогулок, а здесь обитают различные маргиналы. Куда это годится?!

Но самое страшное, что построенное здание ухудшило состояние в разы. По словам жильцов, гаражный комплекс в прямом смысле слова «давит» на грунт. В итоге родниковые воды находят выход на поверхность не иначе как в подвале жилого дома. Затопления случаются всё чаще.

Опасаясь повторения подобной ситуации, жители обратились к депутату Совета депутатов города Новосибирска Георгию Андрееву с просьбой помочь решить назревшую проблему. Георгий Андреевич посетил общедомовое собрание жильцов, выслушал возмущённых жителей и пообещал оказать всяческое содействие в решении этого вопроса.

– Необходимо обсуждать эту проблему на городском уровне. Первоначально я предлагаю жителям собрать инициативную группу и сходить на приём к мэру Анатолию Локтю. Я лично буду договариваться о встрече. Всех призываю решать все вопросы в рамках закона и взаимодействовать с властями. В наших силах изменить ситуацию. У нас есть очень много ресурсов, чтобы решить этот вопрос, не преступая закон, – отметил депутат.

 


Возврат к списку