Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Ликвидируют заброшенные гаражи

27.02.2017 Дата:  27.02.2017 14:19:44
Источник информации:  Metro

8 февраля состоялось 30-е заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию. Обсуждались вопросы необходимости демонтажа металлических гаражей, а также необходимости улучшения условий для передвижения маломобильных граждан

О заброшенных металлических гаражах, которые находятся на территориях, прилегающих к школам и детским садам, депутатам рассказывали родители и педагоги. Обеспокоенные безопасностью детей, они обратились в горсовет за помощью в решении вопроса о демонтаже сооружений.

Депутат Совета депутатов и председатель постоянной комиссии по социальной политике и образованию Николай Тямин достаточно эмоционально высказался по поводу бездействия в отношении ликвидации заброшенных гаражей, которые находятся возле школ и детских садов. Он уверен, что это несёт опасность для детей:

– В гаражах чаще всего хранится различный хлам, горюче-смазочные материалы! Вокруг них часто разбросан бытовой и строительный мусор, также там проводят время маргинальные группы населения. Кроме того, там нередко совершаются правонарушения в отношении несовершеннолетних, делают закладки наркотиков. И всё это около общеобразовательных учреждений!

По мнению Николая Андреевича, для устранения данной проблемы нужно принять волевое административное решение и поставить задачу демонтировать все несанкционированные металлические постройки. Их в городе осталось около 150:

– Считаю, что к 2017 году вопрос с демонтажем металлических гаражей уже не должен был стоять на повестке дня. Сегодня этот вопрос недоработан. Нужно принять волевое административное решение и поставить чёткую конкретную задачу до июня решить эту проблему и не давать повода для беспокойства родителям, заведующим детскими садами и директорам школ.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение вернуться к этому вопросу и держать на контроле его решение.

Ещё один рассмотренный депутатами вопрос, который требует внимания, – создание условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ маломобильных жителей города Новосибирска к приоритетным для них объектам и услугам.

Согласно докладу, представленному депутатам, в 2016 году были обследованы 203 объекта культуры, спорта и молодёжной политики с целью оценки уровня их доступности для инвалидов и маломобильных групп населения. В прошлом году объём бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий «дорожной карты» составил более 1,8 млн рублей. Речь идёт об обустройстве пандусов и санузлов, оборудовании лестничных подъёмов.

Депутат Совета депутатов Ирина Константинова подчеркнула, что предстоит ещё много работы для создания лучших условий, обеспечивающих передвижение маломобильных граждан:

– Лица с ограниченными возможностями живут не только в центральной части города и ходят не только по Красному проспекту, где выложена специальная плитка, – подчеркнула Ирина Игоревна. – Они посещают не только здания социальной защиты и администрации. Необходимо обеспечить доступность к объектам городской инфраструктуры. Ещё очень многое предстоит сделать, чтобы маломобильные граждане могли посещать различные объекты культуры, здравоохранения, спорта и образования.

 

Николай Тямин,

депутат Совета депутатов

статья в формате .jpeg


Возврат к списку