Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На Левом берегу появился новый ресурсный центр

15.11.2016 Дата:  15.11.2016 17:14:46
Источник информации:  Metro
 
8 ноября по адресу ул. Урманова, 11 торжественно открылся ресурсный центр общественных объединений Кировского района. В организации работы центра принял участие председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев
 
В столице Сибири открылся четыр- надцатый ресурсный центр общественных объединений. Такие центры созданы для облегчения деятельности общественных организаций. В них можно получать консультации, проводить семинары, встречи, презентации, организовывать социально значимую деятельность, находить друзей и соратников для реализации идей.
– В Новосибирске открывается всё больше ресурсных центров, что необходимо для города. Общественное движение в последние годы приобретает большое значение, и власти ориентируются на позицию общественности в принятии своих решений, – сказал председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев. – На базе ресурсного центра общественным организациям можно будет проводить встречи, собрания, семинары, консультации и т. д.
Ресурсный центр – одна из форм государственной поддержки, в которой так нуждаются многие организации. Центры работают в каждом районе города, в перспективе они будут появляться в каждом микрорайоне Новосибирска.
– У нас много общественников – это ТОСы, Совет ветеранов, Женсовет, добровольные народные дружины. Им необходимо где-то располагаться, чтобы планово вести работу с населением. Теперь они смогут это делать в данном ресурсном центре. Спасибо депутатам за решение, которое позволило Кировскому району прирасти таким замечательным помещением, – с благодарностью сказал Андрей Гончаров, глава администрации Кировского района. – Спасибо Дмитрию Асанцеву за активность и выверенную, правильную позицию.
Председатель Совета ветеранов Кировского района Валентина Левченко призналась, что давно мечтала работать в таком центре:
– Шесть лет назад, когда меня избрали председателем Совета ветеранов, я хотела объединить организации, чтобы работать всем вместе. И моя мечта сбылась! – с восторгом сказала Валентина Фёдоровна. – Я советовалась в этом вопросе с депутатами, и они меня поддержали. Так рада за мои шесть ветеранских организаций, за ТОСы и за все-все наши команды.
В Новосибирске около 4500 общественных организаций, притом соответствующий муниципальный ресурс предоставлен далеко не каждой из них. Депутаты настроены оптимистично, утверждая, что в перспективе ресурсные центры появятся во всех крупных микрорайонах города.
 
 
« В Новосибирске открывается всё больше ресурсных центров, что необходимо для города. Общественное движение в последние годы приобретает большое значение, и власти ориентируются на позицию общественности в принятии своих решений »
 
Дмитрий Асанцев,

председатель Совета депутатов города Новосибирска 

 

Статья в формате .pdf


Возврат к списку