Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дети из трудовых отрядов сыграли в боулинг

20.06.2017 Дата:  20.06.2017 18:38:47
Источник информации:  Metro

 

Спортивные соревнования, сладости и почётные грамоты – трудолюбивых школьников наградили за добровольную работу. Депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин выразил им свою благодарность

14 июня в боулинг-центре проходила азартная битва трёх детских команд. Школьники от 10 до 13 лет с разбега кидали на дорожки тяжёлые цветные шары. Дружные аплодисменты ожидали тех, кто сбивал большее число кеглей.

Во время перерыва в игре депутат Игорь Кудин выступил с приветственным словом, поблагодарил детей и похвалил их за отличную работу:

– Спасибо вам за ваш труд! – с улыбкой произнёс Игорь Валерьевич. – Мы все работаем для того, чтобы Новосибирск стал краше и чище. Очень приятно, что вы такие трудолюбивые и отзывчивые и с радостью помогаете взрослым.

По словам Игоря Кудина, проводить для юных героев трудовых отрядов соревнования по боулингу – уже традиция, которой более 10 лет. Такие отряды создаются на базе ТОСов.

– Учащиеся начальной и средней школ вместе со своими руководителями убирают скверы на территориях округов, фактически делают город чище там, где сами живут, – дополнил Игорь Валерьевич. – Детям очень нравится такое времяпрепровождение – для них это отдых, общение, также они чувствуют свою сопричастность. Обязательно хочу отметить, что дети работают в трудовых отрядах только с согласия родителей, которые понимают, что уборка территории – это отличный способ занять ребёнка полезным делом и привить ему любовь к чистоте и порядку и трудолюбие.

– Не так давно наш трудовой отряд ходил в Бугринскую рощу, мы помогали очищать её от веток, камней и мусора. Также недавно мы высаживали клумбу, – рассказала Марина Усова, руководитель трудового отряда ТОС «Оловозаводской». – Помимо работы, дети активно занимаются спортом. Они встречаются в нашем ресурсном центре, играют в разные настольные игры, а на улице у них есть площадки для баскетбола и футбола.

11-летняя Кристина Бережная ненадолго отвлеклась от увлекательного процесса игры в боулинг и рассказала, почему ей нравится состоять в трудовом отряде:

– Я очень люблю наш коллектив, здесь интересные и весёлые ребята, мы часто играем в спортивные игры. Ещё занимаемся важными делами, например наводим в парках чистоту. Я считаю, что наш город должен быть чистым. Важно, чтобы порядок был не только дома, но и на улице, – сказала пятиклассница.

 

статья в формате .jpeg


Возврат к списку