Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новую Школу искусств для детей открыли в Новосибирске

20.09.2016 Дата:  20.09.2016 17:43:23
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

 Материал в формате JPEG

 

9 сентября в Октябрьском районе состоялось торжественное открытие нового здания детской Школы искусств на ул. Гаранина, 7/1. В мероприятии принял участие председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев

В этот день на улице Гаранина было по-настоящему празднично: дети с воздушными шариками, концертная программа. Дмитрий Асанцев перерезал красную ленту, ученики школы пустили в небо разноцветные воздушные шары, и гости праздника прошли в новую Школу искусств, где смогли посмотреть оборудованные классы и залы.

– Новосибирск – культурный город, у нас очень много талантливой молодежи. Чтобы развивать талант молодого поколения, нужно предоставить все необходимые условия и возможности, – сказал Дмитрий Асанцев. – Для поддержки потенциала наших детей нужно преподавать, нужны классы, место, где можно обучаться.

Дмитрий Владимирович дополнил, что в школе есть 11 творческих направлений:

– Здесь будут проходить уроки по игре на фортепиано, на гитаре, скрипке, виолончели, домре, баяне, аккордеоне... Также дети будут профессионально обучаться вокалу, посещать хореографические залы. В школе все оборудовано по последнему слову техники  и удовлетворяет всем требованиям и удобствам.

Детская музыкальная школа № 12, которая теперь стала Школой искусств, ранее занимала небольшое здание на улице Бориса Богаткова. Но в прошлом году муниципалитет выкупил двухэтажное строение площадью 1200 кв. м., в котором раньше располагался банк. На это потребовалось 25 млн руб. В новом помещении улучшили условия работы, что позволило увеличить охват детей – до 500 человек, а также присвоить учреждению новый статус.

17-летний скрипач Михаил Осокин обучался в музыкальной школе №12, он с радостью выступил на открытии обновленной Школы искусств:

– Уже 11 лет я играю на скрипке, – рассказал Михаил. – Сейчас обучаюсь в Новосибирском музыкальном колледже, раньше учился в музыкальной школе №12. Приятно видеть, как тут все обустроили, школа стала гораздо лучше. В зале теперь очень хорошая акустика.

 

Цитата:

« Мне приятно присутствовать на открытии Школы искусств, разделить с вами радость. В нашем городе очень много талантливых детей, нужно предоставить все возможности для развития их потенциала  »

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска

 


Возврат к списку