Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Единоборство ММА развивает силу и дух

27.02.2017 Дата:  27.02.2017 14:22:48
Источник информации:  Metro

 

19 февраля в спорткомплексе НГУ состоялся чемпионат Новосибирской области по смешанным единоборствам (ММА). Мероприятие прошло при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Юрия Фоломкина

 

В этом году чемпионат прошёл уже в 5-й, юбилейный раз. Участие в нём приняли порядка 50 спортсменов в возрасте от 18 лет. Все они члены новосибирских и областных клубов ММА, которые появились в области за последние несколько лет. Большая часть борцов из Новосибирска, Бердска, Искитима, Мошково, Тогучина и других районов области.

– ММА – пока ещё очень молодой спорт. Несмотря на то что поединки собирают полные залы, данный вид единоборств официально признали совсем недавно, – отметил Игорь Варава, вице-президент Федерации ММА в Новосибирской области. – Чем они хороши? Своей смешанной техникой: здесь присутствуют борцовские и ударные приёмы, захваты. В поединках обязательно есть свои ограничения – это не бои без правил, как принято считать в обществе. При этом данный вид спорта очень динамичный и зрелищный.

По словам вице-президента федерации, ММА помогает максимально качественно развить тело и мышечный корсет, а также воспитывает крепость духа и лидерские качества.

– Бывают ситуации, когда, даже упав на пол, человек может победить. Здесь всё зависит от силы и духа и воли к победе. ММА – это настоящая проверка на крепость, закалка характера. Ты понимаешь, что всё только в твоих руках, – отметил Игорь Варава.

Юрий Алексеевич Фоломкин, депутат горсовета, активно поддерживает развитие ММА в Новосибирской области.

– Наш регион – один из сильнейших в Сибирском федеральном округе. Я знаю это не понаслышке, так как являюсь президентом Федерации ММА в НСО. Мы стремимся оказывать всестороннюю помощь в развитии данного направления, в частности – самостоятельно растим своих бойцов. У нас нет приглашённых легионеров, чемпионов куём сами, – рассказал Юрий Алексеевич. – Победители сегодняшнего чемпионата отправятся на турнир по СФО, где будут отстаивать честь области. Надеюсь, наши спортсмены займут первые места и смогут принять участие в чемпионате России.

К слову, турнир собирает самых неравнодушных зрителей. Например, Ирина всегда приходит на соревнования в бальном платье и диадеме. Таким образом девушка стремится сделать акцент на том, что чемпионат – это не обыденный день, а настоящий праздник спорта.

– Уже в течение двух лет я сама занимаюсь ММА. Попробовав однажды, остановиться уже невозможно, – поделилась впечатлениями Ирина. – Я не выступаю на соревнованиях, занимаюсь исключительно для себя, но к чемпионату отношусь очень серьёзно. Всегда прихожу сюда как на настоящий праздник и болею за ребят.

На сегодняшний день в области уже порядка 45 клубов ММА. Отрадно, что с каждым годом количество участников только возрастает.  И все больше молодёжи приходит в спорт и начинает вести здоровый образ жизни.

 

Юрий Фоломкин,

депутат Совета депутатов

города Новосибирска

 

статья в формате .jpeg


Возврат к списку