Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты подвели итоги прошедшего года

27.02.2017 Дата:  27.02.2017 14:08:56
Источник информации:  Metro

14 февраля состоялась четырнадцатая сессия Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва. На ней мэр отчитался перед депутатами об итогах работы в 2016 году

Отчёт о результатах деятельности мэрии города Новосибирска в 2016 году обсуждался депутатами предварительно. Каждая комиссия рассмотрела отчёт за прошедший год по своему профилю.

Во время своего выступления мэр города Новосибирска Анатолий Локоть поблагодарил депутатов Совета депутатов за сотрудничество и совместную работу. По его словам, те успехи и начинания, которые были реализованы в предыдущем году, были бы невозможны без поддержки Совета депутатов. В своём отчёте мэр сделал акцент на наиболее важные для города результаты работы. В том числе он обозначил предварительные итоги исполнения бюджета города Новосибирска за 2016 год, а также озвучил дальнейшие приоритеты в работе исполнительной власти города Новосибирска: развитие транспортной сферы, социальной инфраструктуры, городской среды и зелёных территорий. Депутаты приняли решение признать работу мэрии удовлетворительной.

После выступления мэра председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев дал свою оценку совместной работы с мэрией.

– Отчёт был лаконичным, понятным и достаточно наглядным. Со своей стороны хочу отметить, что исполнительная власть со своей задачей справилась и справляется, решает по мере возможности все актуальные проблемы, – прокомментировал Дмитрий Владимирович. – Понятно, что в нашей работе имеют место быть и недостатки, и сегодня председатели комиссий их озвучили. Но нивелировать проблемные вопросы мы сможем благодаря персональному контролю мэра города Новосибирска.

Также на сессии Совета депутатов обсуждался вопрос о внесении изменений в свод правил землепользования и застройки города Новосибирска. Документ рассматривали на нескольких площадках общественного совета с участием строительного сообщества, 22 декабря прошлого года прошли публичные слушания. В этот раз депутаты приняли изменения, которые рассматривались на публичных слушаниях ранее. Одним из изменений в правилах землепользования  и застройки оказалось обеспечение дифференциации, исходя из существующей на территории социальной, транспортной и дорожной инфраструктуры.

– Предложенный в вопросе землепользования подход позволит выйти на новый качественный уровень развития градостроительной политики, – прокомментировал председатель постоянной комиссии Совета депутатов по градостроительству Дмитрий Дамаев. – Дифференциация, которую предлагают применить на семи территориях, позволит опробовать предложенные механизмы. Мы сможем проанализировать, правильно ли развивается город в районах максимального сосредоточения социальной инфраструктуры, при необходимости будет возможность корректировать некоторые моменты. В перспективе у нас появится возможность снижения плотности застройки в отдалённых районах. Также в данном проекте мы чётко определили нормативы по строительству детских площадок и парковок. Это создаст более комфортные условия проживания граждан.

 

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска

 

« По итогам прошлого года хочу отметить, что исполнительная власть со своей задачей по мере возможности справляется. Понятно, что в нашей работе имеют место быть и недостатки. Но думаю, что в 2017 году мы не повторим ошибки прошлого года, будем совершенствовать работу власти для лучшей жизни новосибирцев»

статья в формате .jpeg


Возврат к списку