Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Розовая ленточка» спасает жизни

23.03.2017 Дата:  23.03.2017 17:26:32
Источник информации:  Metro
 
18 марта в Ленинском районе состоялась традиционная акция «Розовая ленточка». Её инициаторами уже не первый год являются депутаты Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин и Андрей Аникин
 
Подобная акция для жителей округа проводится дважды в год. Организаторы отмечают, что с каждым годом востребованность этого мероприятия только возрастает. Так, в эту субботу в обследовании приняли участие более 250 человек.
– История акции началась десятки лет назад, когда я стал работать в женском коллективе. Меня поразило то, что женщины достаточно безответственно относятся к своему здоровью. Когда только за один год из-за рака молочной железы из жизни ушли три специалиста, было принято решение организовать акцию «Розовая ленточка». Для проведения обследования мы пригласили специалистов онкодиспансера. Если честно, в итоге мы увидели ужасную картину – около 20% женщин попали в группу риска. Для меня, тогда еще молодого руководителя, это был шок. Я представил, что на месте этих женщин могут быть мои родные, – рассказал депутат новосибирского горсовета Николай Тямин. – Впоследствии было принято решение, что такие обследования станут ежегодными. Стоит отметить, что сегодня акция проходит уже 35-й раз.
Такую инициативу депутатского корпуса жители воспринимают с большой благодарностью.
 – Я принимаю участие в акции во второй раз. В нашей поликлинике специалистов нет. А здесь можно без очередей провериться у высококвалифицированных онкологов, причём абсолютно бесплатно. Для своего убеждения и для своего спокойствия… Это очень хорошо.  Мы благодарны за такую возможность, – отметила Нина Ивановна, жительница Ленинского района.
К слову, заболевание очень молодеет. Врачи отмечают, что профилактика должна быть постоянной.
– В связи с тем, что акция пользуется большой востребованностью, «Розовая ленточка» проводится в выходной день, чтобы её смогли посетить максимальное количество человек. Слава богу, что благодаря широкому освещению и пропаганде здорового образа жизни в СМИ женщины стали относиться к своему здоровью более внимательно, – отмечает врач-онколог Инесса Семененко. – В рамках акции мы проводим обследование молочной железы. Женщины также могут получить консультации о проведении и необходимости динамического обследования. Также пациенты получают рекомендации по профилактике онкопатологии. Нередко то, что мы не можем пропальпировать в молочной железе, удаётся визуализировать с помощью ультразвукового и маммографического исследования.
Депутат Андрей Аникин также отмечает важность и необходимость проведения подобной акции.
– Мне бы хотелось в очередной раз обратить внимание женщин на их здоровье. За чередой житейских хлопот они порой забывают о себе. Помните, что всё в доме держится именно на вас. А значит, ваше здоровье превыше всего, – заметил депутат.

Организаторы отмечают, что акция приносит реальные результаты. Процент выявленных онкопатологий существенно снижается благодаря своевременной профилактике и грамотному обследованию.

 

статья в формате .jpeg


Возврат к списку