Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Горожане прошли медицинское обследование

28.04.2017 Дата:  28.04.2017 18:06:42
Источник информации:  Metro

 

22 апреля в Ленинском районе прошла традиционная акция «Скрининг здоровья», на которой новосибирцы могли бесплатно пройти медицинское обследование. Организовали мероприятие депутаты Совета депутатов города Новосибирска Андрей Аникин и Николай Тямин

 
На ежегодной медицинской акции «Скрининг здоровья» присутствовало более 120 человек – в основном это люди пенсионного возраста, хотя можно было увидеть и представителей молодёжи. Неравнодушные к своему здоровью проверяли кровь с целью определить уровень холестерина и сахара. Также пациентов консультировали специалисты узкой направленности: окулист, кардиолог и эндокринолог.
Депутат Совета депутатов Андрей Аникин рассказал о важности регулярной проверки здоровья:
– Наша акция  направлена на то, чтобы новосибирцы (особенно люди пенсионного возраста) обратили внимание на своё здоровье. Есть пенсионеры, которые очень трепетно относятся к себе, а есть те, кто обращается в больницу, только когда уже что-то болит. Подобные акции очень нужны людям, они подталкивают к мысли о том, что пора бы и задуматься, слаженно ли работает ваш организм!
– «Скрининг здоровья» проходит уже третий год. Отмечу, что с каждым годом количество пришедших на акцию увеличивается. В основном это люди пожилого возраста – те, кому сложно попасть на приём к терапевту, – отметила врач-терапевт Людмила Старкова.
Результаты ЭКГ и анализов крови поступали практически моментально, поэтому в то же утро пациенты могли получить полную и информативную консультацию. Андрей Геннадьевич отметил, что на «Скрининге здоровья» нет таких больших очередей, как в поликлиниках. Для этого общее количество пациентов поделили на два потока: половина проходила обследование утром, а остальные – в обеденное время. Узнавали люди об этой возможности диагностики на мероприятиях депутатов и через объявления, которые распространяли сотрудники ТОСов.
– Прихожу проверяться на «Скрининг здоровья» каждый год, – сказала пенсионерка Надежда Вениаминовна. – С недавних пор меня начало беспокоить высокое давление, хочу понять почему. Я очень рада, что есть такое место, где можно бесплатно и достаточно быстро проверить своё здоровье. В поликлиниках на сдачу некоторых анализов попасть очень трудно – нет талонов. От всего сердца благодарю депутатов за то, что они облегчают нашу жизнь.
 
Андрей Аникин,
депутат Совета депутатов города Новосибирска
 
« После таких акций, как «Скрининг здоровья», люди начинают задумываться, что хотя бы раз в год необходимо сдавать анализы с целью проверки здоровья. Это касается людей всех возрастов, в том числе молодёжи. Будет здоровая нация – будет крепкая страна.»
 
 

Возврат к списку