Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Школьники Советского района устроили интеллектуальные бои «на роботах»

25.10.2016 Дата:  25.10.2016 17:00:02
Источник информации:  Metro

 

21 октября в технопарке Советского района прошла открытая интеллектуальная игра по робототехнике «Интел-2016». В мероприятии принял участие депутат Совета депутатов Александр Фельдбуш
 
Принять участие в турнире и продемонстрировать свои успехи в сборке и программировании роботов собралось немало участников. Большинство из них – ученики школ Советского района. К слову, для многих из них робототехника – это не просто хобби, а настоящий школьный предмет.
– Сегодня мы представляем православную гимназию. В нашем учебном заведении робототехника – обязательный школьный предмет, – рассказали участники из команды «Перфораторы». – В подобном турнире мы участвуем уже второй раз. Нам действительно нравится. Это развивает логику, интеллект и укрепляет наш командный дух.
Подобное мероприятие проводится в Советском районе два раза в год. Его цель – привлечение детей, которые интересуются учебной робототехникой. К слову, стать участником может любой, единственное ограничение – возраст: как правило, соревнуются ребята от 10 до 17 лет.
– Задания состоят из практической части – робот должен выполнить несколько задач, и теоретической части, где школьникам необходимо решить три инженерно-физические задачи, – рассказал главный судья турнира Денис Кышков. – Для того чтобы стать участником, необходимо заранее зарегистрироваться, собрать свою команду от двух человек, прийти на турнир и показать себя.
Традиционно депутаты Совета депутатов города Новосибирска Александр Фельдбуш и Юрий Фоломкин оказывают поддержку в проведении подобных мероприятий. На этот раз Александр Владимирович решил посетить турнир лично. Ознакомившись с успехами молодых «инженеров» робототехники, депутат отметил важность развития данного направления деятельности ребят.
– Я впервые принимаю участие в подобном мероприятии. Поражает то, что ещё несколько лет назад о таком и подумать было нельзя. А уже сегодня талантливые школьники демонстрируют свои успехи в робототехнике. Надо отметить, что такие компетенции набирают всё большую популярность: открываются инженерные школы, появляются специализированные классы, в учебных заведениях проводят интересные обучающие курсы. Подобные конкурсы помогают ещё больше развить потенциал ребенка, научить его командной работе и, конечно, отыскать новых друзей по интересам, – отметил Александр Фельдбуш. – Я считаю, что необходимо поддерживать подобные форматы детских турниров.
С коллегой согласен и Юрий Фоломкин, который также отметил высокий интерес школьников к робототехнике.
– Это интеллектуальная игра всегда собирает немало участников. Пока турнир проводится только для школьников Советского района, но мы совсем не против выйти за границы и пригласить к участию школьников со всего города, – подчеркнул депутат.
 
« Мне особенно приятно, что в именно Советском районе робототехника на высоте. Не стоит останавливаться на достигнутом, необходимо развивать это направление и дальше »
Александр Фельдбуш, депутат Совета депутатов города Новосибирска
 

Возврат к списку