Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Празднование Масленицы сплотило жителей округа

06.03.2017 Дата:  06.03.2017 12:25:53
Источник информации:  Metro
 
Всю предыдущую неделю новосибирцы дружно отмечали Масленицу. Яркий праздник прошёл и в школе № 160. Организаторами выступили депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов, а также ТОС «Ватутинский»
 
22 февраля во дворе школы была настоящая ярмарка блинов, причём пекли их ученики и их родители. Каждый мог подойти и попробовать угощение. Рядом была ещё одна ярмарка – от Территориального общественного самоуправления «Ватутинский» – с бубликами и горячим чаем в самоваре.
– У нас на округе Масленица – один из любимых уличных праздников, – рассказал Дмитрий Червов. – Проводим мы его в соответствии с вековыми традициями – с хороводами, песнями, плясками, перетягиванием каната, битвами на мешках. А самое главное – это сжигание чучела Зимы.  
На праздновании собрались люди совершенно разных возрастов. В то время как взрослые угощались и разговаривали между собой, для школьников проходили спортивные конкурсы. После участия в активных играх дети побежали уплетать угощения в честь праздника.
– Я люблю блины, потому что они вкусные! – сказала шестиклассница Настя. – Масленица – долгожданный праздник, ведь она символизирует уход зимы и приход весны. После неё наступает тепло.
После детского праздника в актовом зале школы начался концерт для всех жителей ТОСа. Перед ними, как и в прошлые годы, выступил их любимый музыкально-вокальный коллектив «Затоночка».
– Мы часто проводим праздники, спасибо за поддержку депутату Дмитрию Червову, – сказала представительница ТОС «Ватутинский» Людмила Денисова. – У нас отличное  настроение! Особенно приятно праздновать Масленицу вместе с детьми, быть с ними на одной волне.
– Так много людей на нашем мероприятии, особенно детей! Это показатель того, что праздники, совместно организованные общественностью, образовательными учреждениями, депутатом, находят душевный отклик у людей, – отметил Дмитрий Червов. – Так здорово, когда есть возможность поговорить, познакомиться, улыбнуться незнакомому человеку, вместе с детьми принять участие в смешном конкурсе, закружиться в хороводе или пройтись на ходулях. Ведь общество объединяют не только совместные задачи и трудности, но и общая радость. Приятно видеть, когда у людей появляется чувство сопричастности, желание быть вместе и дарить друг другу хорошее настроение.
 
Дмитрий Червов,
депутат Совета депутатов города Новосибирска

« Широкая Масленица на Руси – это проводы зимы и встреча весны, время примирения, прощения обид и,  конечно, веселья и  обильных трапез. Приятно видеть на нашем праздновании так много людей! Это показатель того, что праздники, совместно организованные общественностью, образовательными учреждениями и депутатом, находят душевный отклик у  каждого из  них   » 

 

Статья в формате .jpeg


Возврат к списку