Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Первая сессия депутатов прошла без интриг, но честно

06.10.2015 Дата:  06.10.2015
Источник информации:  "Metro"
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Ренат Исмайлович Сулейманов

Материал в формате JPEG

 Первая сессия депутатов прошла  без интриг, но честно

 

30 сентября состоялась первая сессия Совета депутатов Новосибирска, где избрали председателя, его трёх замов и определились со  структурой горсовета.
 
На заседании в обновлённом зале мэрии Новосибирска собрались все 50 депутатов, которые должны были решить ряд важных вопросов. Поэтому всех присутствующих «на входе» попросили запастись терпением и вниманием.Из-за соблюдения формальных процедур, необходимых на подобных выборах, много времени было потрачено на обязательные перерывы, против них, в скором времени, были многие. Однако все формальности были доблестно выдержаны и депутаты, в соответствии с установленным регламентом, оперативно принимали решения.
 
Одним из главных вопросов повестки дня было, конечно, избрание председателя Совета депутатов. На данный пост была единогласно выдвинута одна кандидатура - Дмитрий Асанцев, представитель от партии «Единая Россия», у которого не было ни одного соперника. За избранного спикера проголосовали 48 депутатов из 50, еще на двух бюллетенях волеизъявление не удалось установить.
 
Единогласно на пост заместителя председателя Совета депутатов была выдвинута кандидатура представителя фракции КПРФ, Рената Сулейманова, за которого проголосовало также 48 из 50 депутатов, а два голоса загадочно остались нераспознаваемыми.
Стоит отметить, что произошли некоторые изменения в структуре горсовета Новосибирска: в новом созыве количество заместителей председателя увеличилось с двух до трех. А число постоянных комиссий - с 7 до 9. Заместителями также стали Юрий Зарубин («Единая Россия»), и Евгений Яковенко («Единая Россия»).
 
Количество заместителей возросло, потому что увеличилось число депутатов в совете. Думаю, будет произведено распределение обязанностей между заместителями, они будут курировать работу постоянных комиссий, – поделился с журналистами Ренат Сулейманов, заместитель председателя Совета депутатов.
 
Дмитрий Асанцев огласил предложение по структуре Совета: теперь список постоянных комиссий включает в себя комиссии по градостроительству (Дмитрий Дамаев), по бюджету и налоговой политике (Валерий Черных), по местному самоуправлению (Александр Бестужев), муниципальной собственности (Сергей Бондаренко), по социальной политике и образованию (Николай Тямин), по культуре, спорту и молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству (Александр Тарасов), по научно-производственному развитию и предпринимательству (Игорь Салов), по городскому хозяйству (Игорь Кудин). Таким образом 8 кресел председателей в Городском совете получили единороссы. Комиссию по наказам избирателей, получившую статус постоянной, возглавил представитель партии КПРФ - Антон Тыртышный.
 
В этом созыве добавляется комиссия по наказам избирателей, а комиссия по социальному развитию разделена на две. Будет действовать комиссия по образованию и соцразвитию, а также комиссия по культуре, спорту, молодежной политике и межмуниципальному и международному сотрудничеству. Две трети бюджета Новосибирска тратится на эту сферу, на этой комиссии всегда рассматривалось самое большое количество вопросов, - отметил Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов.
 
Факты:
В состав горсовета вошли депутаты от следующих партий:
· 32 человека от партии «Единая Россия»
· 12 человек от КПРФ
·  2 человека от ЛДПР
·  1 человек от партии «Справедливая Россия»
·  3 человека – независимые представители
 
Цитаты:
«Думаю, депутаты предыдущего созыва имеют представление обо мне как о человеке. С теми, кто только пришёл, мы познакомимся. И я очень надеюсь на продуктивное взаимодействие. Моё личное убеждение в том, что у любой партии большая цель одна: работать на улучшение жизни избирателей и людей, которые им доверили представлять свои интересы. Бессмысленно создавать партии, которые такого принципа не придерживаются. Первоочередные задачи – это задачи развития города, стабильности и всего, что с этим связано»  - Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска.
 
Цитаты:
«Ход сегодняшней сессии показывает то, что уже найден конструктивный диалог взаимодействия между депутатами, поскольку значительная их часть – 26 человек были избраны из состава прошлого созыва. Некая преемственность будет сохранена. Скоро начнется очень важный этап в работе горсовета – рассмотрение наказов, которые пройдут несколько отборов: в районных администрациях, затем в департаментах и в мэрии. На собрании 15 ноября состоится рассмотрение бюджета. Нам предстоит найти решение  с учетом всех актуальных требований, и приоритетов. Я думаю, новоизбранные 24 депутата  должны быстро и без сложностей познакомиться со всеми проблемами и путями решения проблем, с которыми сталкивается город» – Ренат Сулейманов, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска.


Возврат к списку