Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Соседка устроила у себя в квартире свалку

06.09.2016 Дата:  06.09.2016 18:23:36
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Георгий Андреевич Андреев

 

Материал в формате JPEG

 

Жильцам дома на ул. Кошурникова, 55 многие годы омрачает жизнь соседка, которая довела своё жильё до непотребного состояния. За решение их проблемы взялся депутат Совета депутатов Георгий Андреев
 
Председатель совета дома Любовь Гончар проживает здесь около 15 лет. Всё это время ей приходится бороться с несправедливостью в виде условий, которые создаёт один чрезвычайно проблемный жилец.
 
– Пенсионерка Наила Алексеевна не соблюдает никаких санитарных норм, – делится старшая по дому. – Превратила свою квартиру в настоящую мусорную свалку. От её жилья исходят запахи, появляется живность – мухи, тараканы, клопы, мыши… Женщина не желает ничего менять и проявляет к соседям неуважение и агрессию. Общается только с бомжами, которые встречаются ей на улице.
 
По словам соседей, у Наилы сильнейшие психические нарушения, ведь на протяжении многих лет она употребляет алкоголь. Пожилая женщина проживает в муниципальной комнате, вход в которую практически до потолка забаррикадирован старыми вещами. Внутри комната и кухня захламлены разным мусором. Сложно представить, каково соседке снизу, квартиру которой регулярно подтапливает не только водой, но также помоями и гнилью.
 
– Она меня постоянно затапливает. Даже на дачу съездить не могу, как караульщик тут, – рассказывает соседка Людмила Мокшанцева. – Как-то уехала на неделю, а у меня тут всё залито. Приходится ходить к ней как на работу, просить воду вытирать. Также постоянно проветриваю квартиру, потому что тут вонь.
 
Внук Людмилы Васильевны Александр Анатольевич, показывая коричневые разводы на потолке, говорит:
 
– Я неоднократно и к участковому ходил, и к главе администрации Дзержинского района, из Роспотребнадзора женщина приходила, акт составляла. Тем не менее ничего не меняется, и моей бабушке, а также другим её соседям приходится страдать.
 
Александр Мокшанцев обратился к депутату Георгию Андрееву с последней надеждой хоть как-то решить многолетнюю проблему.
 
– Я вижу, что ситуация действительно очень проблемная, и мне хотелось бы поддержать этих людей. В первую очередь я бы хотел помочь Наиле Бочаровой, которая ведёт настолько асоциальный образ жизни, – прокомментировал депутат Георгий Андреев. – Моя задача – разыскать её родственников, добиться с их стороны помощи и заботы о пожилой женщине.
 
Только вот на предложение помощи Наила Алексеевна говорит, что ничего ей не надо, и она живёт так, как ей нравится:
 
– Что вам от меня надо? Мне и так нормально. Я всё в квартире убираю, вот сегодня всю ночь уборкой занималась.
 
Если же родственники Наилы Бочаровой никак не отреагируют на данную проблему, жители дома во главе с депутатом планируют принять крайние меры:
 
– Если специалисты признают, что гражданка Бочарова страдает заболеванием, то её необходимо направить на лечение в соответствующее учреждение, там она будет в комфорте и под присмотром. Также нужно привести в нормативное состояние жилплощадь и передать её в дальнейшее распоряжение муниципалитету, – дополнил депутат.
 

Возврат к списку