Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Делегация из Маньчжурии посетила Новосибирск

25.10.2016 Дата:  25.10.2016 09:56:35
Источник информации:  Metro
Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

материал в формате jpeg

Делегаты Собрания народных представителей города Маньчжурия обсудили с депутатами Совета депутатов города Новосибирска  перспективы сотрудничества городов

 

Маньчжурия — городской уезд округа Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия, который находится на северо-востоке Китая. Город практически граничит с Россией. Несмотря на то что в соответствии с официальной трёхуровневой схемой административно-территориального деления КНР Маньчжурия и является городским уездом, специально для неё правительством Внутренней Монголии введён особый уровень административного деления: «равный по статусу городскому округу». Численность населения Маньчжурии составляет около 300 тыс. человек. 

17 октября делегацию из Китая встретили в горсовете. Депутаты Совета депутатов города во главе с председателем Совета Дмитрием Асанцевым подробно рассказали гостям из Маньчжурии об устройстве системы города, основных направлениях работы, экономике и культурной жизни Новосибирска.  В свою очередь делегаты из Китая поделились опытом своей работы.

– У наших городов, безусловно, есть немало точек соприкосновения. В частности, Маньчжурия является самым крупным транспортным узлом в Китае. Новосибирск также стал крупным мегаполисом благодаря строительству железнодорожной магистрали.  По сей день наш город является одним из самых крупных транспортных центров России, – рассказал Дмитрий Асанцев, председатель горсовета Новосибирска. – Население Маньчжурии в пять раз меньше Новосибирска, однако бюджет города практически такой же, как и у сибирской столицы. Так, бюджет Маньчжурии составляет 400 млн долларов против новосибирских 600 млн долларов. Господин Го Цзинмин, руководитель постоянного комитета Собрания народных представителей г. Маньчжурия, отметил, что за последние пять лет происходит стабильный прирост экономики.

По словам главы горсовета, во время встречи удалось обсудить основные аспекты взаимодействия между городами. Так, среди перспективных направлений можно выделить импорт российского зерна в Китай.

– Также для делегатов интересна возможность культурного обмена между нашими городами. Помимо этого рассматривались вопросы сотрудничества в сферах образования и экономики, – отметил Дмитрий Асанцев. – В рамках своего визита гости посетили знаковые культурные и другие объекты города. К слову, мы получили встречное предложение посетить с визитом город Маньчжурия. Думаю, это будет полезно для обмена опытом.

 

« В первую очередь мы планируем наладить культурный обмен между городами. Это самый понятный путь взаимодействия, который не знает языковых барьеров и не требует глубоких экономических познаний  »

Дмитрий Асанцев, депутат Совета депутатов

 


Возврат к списку