Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Оптимизация в действии

16.11.2022
Оптимизация в действии

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения под председательством Андрея Гудовского депутаты рассмотрели вопрос о проверках, проведенных контрольно-счетной палатой города Новосибирска, и заслушали информацию о деятельности комитета по международному сотрудничеству мэрии города Новосибирска.

По итогам заседания было принято два решения. Первое – обратиться к мэру города Новосибирска с просьбой рассмотреть на комиссии по проведению административной реформы вопрос о необходимости и целесообразности дальнейшего функционирования комитета по международному сотрудничеству как самостоятельного структурного подразделения.

Депутаты не нашли ответа на вопрос о том, в чем заключается ежедневная работа этого подразделения и насколько необходимо тратить бюджетные средства на это направление.

«Я давно считаю, что в мэрии города Новосибирска очень много структурных подразделений которые либо дублируют функции, либо неэффективны и целесообразности в них лично я не вижу. Считаю, что комитет не нужен и работы никакой практически не ведется кроме некоторых организационных мероприятий, встреч и проводов. Но для этого у нас есть организационный отдел, кроме того, в каждом подразделении есть специалист, который может за это отвечать», - прокомментировал решение комиссии председатель Андрей Гудовский.

Второе решение комиссии касается результатов двух проверок КСП, которые были представлены депутатам. Одна из них - о деятельности муниципального бюджетного учреждения «Дом молодежи Железнодорожного района». Контрольно-счетной палатой был выявлен целый ряд нарушений, в связи с чем руководителю структурного подразделения департамента культуры, спорта и молодежной политики рекомендовано сменить руководство и рассмотреть возможность реорганизации с обязательным сохранением предмета деятельности учреждения. Еще одна проверка касалась использования резервного фонда мэрии города Новосибирска.

«Ранее по резервному фонду уже были замечания, и мэрия их устранила. Сегодня, на наш взгляд, резервный фонд используется довольно эффективно. Но для большего контроля со стороны депутатского корпуса мы предложили в комиссию, которая распределяет резервный фонд, ввести депутатов Совета. Хочется, чтобы деньги из резвоного фонда выделялись как можно быстрее, четче принимались решения и для этого в том числе депутаты и должны зайти в эту комиссию», - подытожил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский.

Фоторепортаж


Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна


Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.