Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В Новосибирске разработают программу по безопасным школьным маршрутам

21.10.2022
В Новосибирске разработают программу по безопасным школьным маршрутам

Сегодня состоялось итоговое заседание рабочей группы «Безопасные маршруты следования детей к образовательным учреждениям города Новосибирска». Народные избранники, чиновники, специалисты мэрии и представители ГИБДД выезжали на проблемные объекты и фиксировали опасные участки.

За время работы было получено 66 обращений с предложениями о необходимости проведения работ по благоустройству, содержанию и ремонту территорий, на которых расположены маршруты следования детей к образовательным учреждениям. Депутаты и чиновники 8 раз организовывали выездные совещания в разные районы города. Маршруты формировались по «горячим точкам» и с учётом тех предложений, которые поступали в рабочую группу.

Были выявлены самые разные и острые проблемы. Наибольшее их количество связаны с обустройством и ремонтом тротуаров, отсутствующим или недостаточным освещением, присутствием на пути следования детей нестационарных объектов, которые мешают безопасному проходу и другие. Особое внимание члены рабочей группы обратили на маршруты через мостовые переходы и железнодорожные переезды.

Руководитель рабочей группы, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин подвёл итоги:

– Сегодня завершила работу рабочая группа, созданная в Совете депутатов города Новосибирска, по безопасным школьным маршрутам и после подведения итогов уже можно озвучить некоторые цифры, и некоторые видения решения тех проблем, которые мы выявили. 1228 обращений поступило в рабочую группу, связанных с безопасными школьными маршрутами. По предварительным оценкам на решение этих проблем необходимо почти полтора миллиарда рублей.

Как отметил Николай Андреевич, на сегодняшний день особо остро стоят 66 обращений, которые реально угрожают безопасности детей и требуют незамедлительного решения:

– В мэрию города Новосибирска направлены эти предложения, которые должны реализоваться в 2022-2023 годах. В этом году уже 28 из них реализовано. Я очень надеюсь, что в первом квартале 2023 года проблемы будут решены.  

Сегодняшним заседанием рабочая группа завершила свою деятельность. Все члены высказались за разработку программы по безопасным школьным маршрутам. Это предложение поддержал и Николай Тямин:

– Программа будет разработана, у меня сейчас уже нет сомнений. После предварительного разговора и консультаций с Законодательным Собранием и в городском совете, мы решили, что программа нужна, и, как минимум на 5 лет.

Несмотря на то, что рабочая группа прекратила своё существование, было озвучено, что депутаты ежеквартально будут возвращаться к вопросам безопасности маршрутов к детским образовательным учреждениям на заседаниях постоянных комиссий по социальной политике и образованию и по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.

Фоторепортаж

Марина Якимова

227-42-21

MEYakimova@admnsk.ru



Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.