Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На 18-ой сессии горсовета депутаты определили дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Новосибирска

30.06.2022
На 18-ой сессии горсовета депутаты определили дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Новосибирска

На восемнадцатой сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты рассмотрели вопрос назначения публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Новосибирска в связи с упразднением муниципальной избирательной комиссии.  

14 марта 2022 года Государственная Дума приняла федеральный закон №60 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно внесенным изменениям больше не будут функционировать избирательные комиссии муниципальных образований. Вопросы подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления, местного референдума будут переданы в ведение территориальных комиссий.

«Наша городская избирательная комиссия формально перестанет существовать. Но выборы остаются. Голосования на избирательных участках остаются. Сохранятся территориальные избирательные комиссии. Формально исчезает только муниципальная избирательная комиссия. Полномочия передадут избирательной комиссии центрального округа. В этой связи нам необходимо внести изменения в Устав Новосибирска, этому предшествуют публичные слушания», - подчеркнул председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев.

Федеральное законодательство дало возможность принимать на местном уровне решения о голосовании в электронном виде. Это дополнительная опция, которая позволяет принимать участие в голосовании людям, которые находятся не в городе, либо те, кто не хочет идти на избирательный участок - они могу проголосовать в электронном виде. Перед каждыми выборами решение о введении электронной опции принимается отдельно.

«В целом процедура голосования остается без изменений. Мы специально заостряем внимание, чтобы не было домыслов, кривотолков и непонимания этого вопроса. Так как этот вопрос в публичной плоскости звучит достаточно резонансно. Соответственно кто-то может сделать выводы, что выборы в Новосибирске проходить не будут. Это не так. Горожане смогут голосовать на любом уровне выборов по отработанному за многие годы механизму.

В правительстве Новосибирской области рассматривается вопрос о штатной численности специалистов. Возможно, она будет сохранена, либо подвергнется незначительной корректировке. Работу по организации голосования должны выполнять профессионалы. В ближайшее время будут приняты требуемые решения. И тогда станет понятно, какое количество людей будет задействовано в работе», - подытожил Дмитрий Асанцев.

Фоторепортаж


Марина Козлова

227-43-35

MVKozlova@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.