Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Кадровые вопросы

16.06.2022
Кадровые вопросы

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели информацию о кадровом обеспечении муниципальных образовательных организаций города Новосибирска и о регулировании уровня оплаты труда обслуживающего персонала образовательных учреждений.

Согласно информации, представленной департаментом образования мэрии города Новосибирска, муниципальная система образования города Новосибирска насчитывает 480 учреждений, в том числе – 211 школ и 223 детских сада.

При этом структура организации питания в этих учреждениях построена на основе 3 разных моделей. Самостоятельная организация питания осуществляется во всех детских садах (укомплектованность кадрами составляет 79%) и в 57 школах (укомплектованность кадрами - 63%). Питание через 2 муниципальных комбината питания реализуется в 84 школах, в данном случае укомплектованность штата составляет 77%. Третий вариант оказания услуг по питанию школьников проводится на основе аутсорсинга в 64 школах. Отметим, что средняя заработная плата работников пищеблоков с учетом совмещения ставок составляет порядка 22,5 тыс. рублей.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Игорь Титаренко при рассмотрении данной темы обратил внимание на необходимость оказания поддержки сотрудникам пенсионного возраста:

«Официально трудоустроенные пенсионеры, в том числе и обслуживающий персонал в образовательных учреждениях (уборщицы, работники столовых), в период осуществления трудовой деятельности теряют право на увеличение и корректировку пенсионных выплат. В настоящее время складывается ситуация с нехваткой кадров в данном направлении: молодые люди все меньше и меньше идут на эту работу, обслуживающие специальности непривлекательны для молодежи. В ходе выездных заседаний рабочей группы по питанию мы видим, что обслуживающий персонал в образовательных учреждениях в основном пенсионного и предпенсионного возраста. А на них сейчас держится всё. Однозначно их надо поддержать, может быть именно эту категорию выделить, разработать программу, обратиться к Губернатору, чтобы пенсионерам возмещались те надбавки, которые они теряют в рамках текущего законодательства».

В результате обсуждения начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Ахметгареев пообещал предоставить депутатам статистику по количеству сотрудников данной категории граждан для более детального рассмотрения вопроса депутатами.

Фоторепортаж

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.