Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Городские депутаты приняли отчёт мэра за 2021 год

14.02.2022
Городские депутаты приняли отчёт мэра за 2021 год

На первой в 2022 году сессии Совета депутатов города Новосибирска народные избранники заслушали отчёт о результатах деятельности мэра и мэрии Новосибирска за минувший год.

Как и 2020-ый, прошедший год омрачился продолжающейся до сих пор пандемией коронавируса. Печальная статистика по убыли населения сохранилась. К тому же значительно снизились показатели рождаемости. Тем не менее в дошкольном и школьном образовательном звене сохраняется рост численности обучающихся.

Как отметил мэр города Анатолий Локоть, приоритетным оставалось развитие социальной инфраструктуры: в 2021 году построены два детских сада и одна школа, ещё две будут сданы в этом году. Также в планах на 2022-ой год начало строительства шести школ по программе государственно-частного партнерства.

Доходы бюджета города Новосибирска в 2021 году достигли исторического максимума, превысив отметку 57 млрд рублей. Доходы на 2022 год планируются в объеме 60 млрд 703 млн рублей, расходы – порядка 61,5 млрд рублей, дефицит составит 800 млн рублей.

Продолжаются работы по поддержанию и развитию дорожной сети города. В 2021 году произошло существенное пополнение подвижного состава парка муниципального общественного транспорта: приобретены новые автобусы, оснащенные системой кондиционирования, видеонаблюдением, средствами бескондукторной оплаты проезда и подсчета пассажиропотока.

В 2021 году площадь ремонта автомобильных дорог местного значения составила 1 462,8 тыс. кв. м, что превышает показатели за 2019 и 2020 годы. Площадь ремонта автомобильных дорог возросла в связи с выделением дополнительных средств из федерального и областного бюджетов.

В ходе доклада мэра у депутатов возникало множество вопросов на разные темы – от продолжения строительства метрополитена, развития социальной и дорожной инфраструктуры до проблем взаимодействия депутатского корпуса с некоторыми подразделениями мэрии.

Как отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, отчёт мэра и мэрии города Новосибирска рассматривался депутатами достаточно глубоко и подробно:

– Профильная комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения выработала рекомендации на 2022 год с учётом тех рекомендаций, которые давались мэру города Новосибирска год назад решением сессии. Они касаются того, какие недостатки и слабые места видят жители города Новосибирска и транслируют их через депутатов Совета депутатов города Новосибирска.

Также Дмитрий Асанцев также выделил объективные и субъективные факторы, влияющие на общую оценку работы мэра и мэрии Новосибирска:

– Например, много вопросов задаётся по работе глав администраций районов, непосредственному взаимодействию администраций с жителями и реагированию на их жалобы. В каких-то районах это происходит более оперативно, в каких-то менее. Депутаты этим недовольны. Для того, чтобы в городе Новосибирске ежегодно содержать автомобильные дороги (дороги частного сектора, внутриквартальные и магистральные) в надлежащем состоянии необходимо на настоящий момент порядка 6,5 млрд рублей. При нашем скудном бюджете на эти цели заложено 600 с небольшим миллионов рублей. В 2021 году с учетом федерального и областного финансирования на эти цели было потрачено порядка 3 млрд 600 млн рублей. С одной стороны почти половина дорог не сделана и люди это видят. И если субъективно смотреть на эту ситуацию, можно сказать, что исполнительная власть в городе Новосибирске работала безобразно, но объективно – на это просто физически нет денег.

В итоге большинство депутатов проголосовало за принятие отчета мэра и мэрии города Новосибирска в 2021 году (67% от присутствующих депутатов проголосовали «за», 20% - «против»).

Фоторепортаж



Марина Якимова

227-42-21

MEYakimova@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.