Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Игорь Кудин: «Нам необходимо создавать целую сеть приютов»

14.12.2021
Игорь Кудин: «Нам необходимо создавать целую сеть приютов»

На прошедшем заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству народные избранники заслушали информацию о деятельности муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Новосибирский центр по проблемам домашних животных».

Напомним, что в 2019 году, после проверки КСП и выявленных нарушениях со стороны действующего руководителя, на должность директора этой организации по предложениям зоозащитников была назначена Светлана Слесарева. За два года работы центра под ее руководством произошли позитивные перемены: изменились условия содержания животных, удалось привлечь волонтеров к активному участию в деятельности организации, оборудован ветеринарный кабинет. Создан общественный совет по работе НЦПДЖ (Новосибирский центр по проблемам домашних животных).

Однако, еще остается актуальной проблема с отловом бездомных собак. Немного улучшил ситуацию договор, заключенный с центром «ОБЖ» на отлов, вакцинацию, стерилизацию и выпуск таких животных, но этого недостаточно.

Трудовой договор со Светланой Слесаревой было решено продлить до 1 марта 2022 года. За это время будет проведена еще одна проверка контрольно-счетной палаты, после чего будет принято окончательное кадровое решение.

Те же сроки звучали и в предложении депутата Андрея Гудовского, который считает, что до марта следующего года необходимо проконтролировать работу НЦПДЖ и устранение существующих проблем. В первую очередь, по словам депутата, компетентный руководитель такой организации должен думать о безопасности граждан: «На мой взгляд, главная цель в данном направлении – безопасность детей, чтобы люди не боялись ходить по улице. Но основная задача безопасности не выполняется. Я предлагаю, если до 1 марта 2022 года мы не увидим качественного изменения ситуации по отлову собак в городе Новосибирске, тогда просто принимаем кадровое решение и назначаем нового руководителя».

Возможным улучшением ситуации может стать новый приют для безнадзорных животных, в котором могли бы содержаться бездомные собаки без угрозы для общества. И такой проект уже готов к запуску.

«Нам необходимо создавать целую сеть приютов. Это будет наш первый шаг. На данный момент формируется техническое задание на организацию этого объекта. В следующем году будет разработана проектно-сметная документация, мы начнем финансировать и строить. Я надеюсь, что основное движение пойдет примерно в 2023 году», - прокомментировал итоги заседания комиссии председатель Игорь Кудин.


 

Марина Козлова

227-43-35

MKozlova1@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.