Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Готовность №1

22.11.2021
Готовность №1

На прошедшем заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству обсудили один из самых актуальных вопросов –  готовность коммунальных служб к уборке территории города Новосибирска в зимний период 2021-2022 годов.

По информации, предоставленной мэрией города, с 1-го ноября проводятся работы по обработке противогололедными материалами, подметание проезжей и тротуарных частей, содержание парковочных карманов. С начала снегопада вывезено уже около 70 тысяч кубических метров снега. В этом сезоне будет использоваться противогололедная смесь и специальные реагенты. В отличие от предыдущего года смесь будет состоять из песка дробленых пород смешанного с солью в соотношении не 90х10, как это было раньше, а 50х50. Это позволит иметь весной меньшее количество пылеватых частиц и той крошки, что остается после зимнего содержания, но при этом эффективность пользования этой противогололедной смеси не уменьшится. Так же в этом сезоне будет работать снегоплавильная станция на улице Широкой. Помимо этого, уже работают 10 площадок для временного складирования снега. Для безопасности при производстве работ дорожные учреждения обеспечены всеми необходимыми временными дорожными знаками и ограждениями. Организован мониторинг погодных условий и оперативное оповещение для принятия мер при ухудшении погодных условий.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин рассказал: «Комиссия по городскому хозяйству уже давно поднимает вопрос о необходимости изменения системы уборки, и мы рекомендовали создать рабочую группу по данному вопросу. Однако в связи с долгим отсутствием руководителя департамента транспорта было невозможно проводить работы по изменению этой системы. На встрече с мэром мы пришли к единогласному мнению о необходимости использования опыта областного ТУАДа (ТУАД - Территориальное Управление Автомобильных Дорог Новосибирской Области. – Прим. автора) и рассмотрения возможности передачи части уборки дорог на аутсорсинг. Такой опыт ТУАДа нужно изучить».

Также было решено взять на изучение опыт других регионов, где такая схема реализуется. Соответствующие работы начнутся с 2022 года.

Фоторепортаж

 

Марина Козлова

227-43-35

MKozlova1@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.