Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Всегда хочется большего

18.11.2021
Всегда хочется большего

Депутаты продолжают рассмотрение бюджета-2022 на профильных комиссиях. На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутаты рассмотрели проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» (первое чтение).

Бюджет, как и в прошлые периоды, будет социально ориентированным. Финансирование сферы образования планируется увеличить на треть. На 2022 год предполагается увеличение бюджета на 4 миллиарда рублей. Это касается как доходной, так и расходной части.

«На сегодняшний день, на мой взгляд, бюджет хороший, устойчивый! Мы видим увеличение доходной и расходной части. Естественно, всегда хочется большего. Потому что городу нужно динамичное развитие. Чтобы построить новые школы, новые детские сады, площадки, развлекательные центры – для всего этого нужны деньги. Без поддержки городского совета и всех депутатов никаких бы результатов не было», - прокомментировал председатель комиссии Андрей Гудовский.

В декабре депутаты планируют принять индексацию заработной платы муниципальным служащим на 3,9%. Кроме того, депутаты вышли с инициативой рассмотреть возможность дополнительного увеличения средств на повышение заработной платы муниципальным служащим младшей и старшей групп должностей и фондов оплаты труда помощникам депутатов Совета депутатов города Новосибирска на общую сумму не менее 100 миллионов рублей. А средства на обращения граждан в будущем году предложено увеличить с нынешних 2,5 миллионов рублей до 3 миллионов на каждый округ.

Фоторепортаж

 

Марина Козлова

227-43-35

MKozlova1@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.