Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Ставка на повышение зарплат

12.10.2021
Ставка на повышение зарплат

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели проект изменений в бюджет города Новосибирска на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов. Так, по информации начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска, в доходно-расходной части бюджета города Новосибирска планируются изменения за счет увеличения межбюджетных трансфертов. Одним из важных изменений в проекте решения является увеличение средств на охрану общеобразовательных учреждений в размере 10,5 млн рублей. На пересмотр финансирования этого направления депутаты профильной комиссии неоднократно заостряли внимание мэрии города.  

– Мы провели анализ размера заработной платы охранников в школах соседних регионов, – рассказал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Игорь Титаренко. – Согласно планируемым изменениям в бюджете, Новосибирск примерно уравняется с ними, но этого все равно недостаточно. Ведь если у нас большой муниципалитет, то и заработные платы должны этому статусу соответствовать. Конечно, нам бы дотянуть уровень оплаты услуг по охране школ до 300-310 рублей в час, именно по таким расценкам работает Росгвардия. Сейчас мы этих цифр в бюджете не увидим, но к этому нужно стремиться. Данный вопрос обсуждается как с коллегами из профильной комиссии по бюджету и налоговой политике, так и с председателем горсовета, и мы планируем не останавливаться на достигнутом.

Еще один вопрос, который требует внимания городских парламентариев – повышение оплаты труда тьюторам. В ходе заседания комиссии депутатам представили информацию о результатах проведенной контрольно-счётной палатой города Новосибирска выборочной проверки использования средств бюджета города Новосибирска, направленных на оплату труда тьюторов в ресурсных классах в общеобразовательных учреждениях города Новосибирска за 2018-2020 годы. По итогам проверки было выявлено, что в 4 образовательных учреждениях тьюторам за работу с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС) насчитывались разные надбавки.

По результатам данной проверки департаментом образования мэрии города Новосибирска направлено письмо в адрес министра образования Новосибирской области С.В. Федорчука о рассмотрении возможности увеличения поправочных коэффициентов для специалистов, оказывающих тьюторское сопровождение для детей с РАС.

По мнению депутата Игоря Атякшева, пересмотр коэффициента должен произойти равнозначно для всех педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, независимо от типа нозологической группы обучающихся.

– На самом деле вопрос болезненный и многие депутаты на протяжении не одного созыва поднимали вопрос о выравнивании коэффициента, а также повышения этой надбавки при начислении заработный платы тьюторам, – пояснил Игорь Титаренко. – Мы понимаем, что работа сложная, но она по-разному оплачивалась, хотя деньги все бюджетные и уровень оплаты должен быть одинаковый. Для того, чтобы решить проблему нужен выравнивающий коэффициент, а также пересмотр этого показателя в сторону повышения.

По итогам обсуждения, депутаты приняли решение обратиться в Министерство образования Новосибирской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения поправочных коэффициентов, учитывающих обучение детей с ограниченными возможностями здоровья по адаптированным образовательным программам, в том числе для обучающихся с расстройствами аутистического спектра, нуждающихся в индивидуальном тьюторском сопровождении, определенных постановлением Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 № 572-п.

    

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич  / Атякшев Игорь Александрович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.