Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Асфальт на проверку

28.07.2021
Асфальт на проверку

На этой неделе прошло выездное совещание по проверке качества ремонта дорог с участием депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Бестужева.

По инициативе депутатов заксобрания и горсовета была создана рабочая группа, которая по окончании ремонта проверяет его качество. Если работы выполнены недобросовестно, то подрядчик обязан за свой счет уложить новое дорожное полотно.

Вчера проверяли Первомайский район, где завершили ремонт 7 участков дорог, в том числе на улицах Марата, Тельмана, Одоевского, Твардовского и Нахимова. В основном – это ямочный ремонт в местах, где асфальтовое полотно было полностью разрушено. Общий объём покрытия – более 12 000 кв. м.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Бестужев: "Наша рабочая группа проверяет ремонт во всех районах города, ее создание было продуманным и взвешенным решением. Необходим жесткий контроль за выполнением работ, по некоторым нашим улицам не то что проехать, пройти невозможно. А ведь каждый год на ремонт дорог выделяются сотни миллионов рублей из областного и городского бюджета и миллиарды из бюджета федерального. Согласно договорам подрядчики дают на свою работу гарантию два года, кроме депутатского контроля за качеством следят специальные мобильные лаборатории".

Всего этим летом за счёт дополнительных денег из областного бюджета планируют привести в порядок 85 участков дорог. 

Екатерина Корнилова

тел. 355-14-99

   

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Бестужев Александр Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.