Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Совет депутатов поднял вопрос об обеспечении жителей вакциной от COVID-19

30.06.2021
Совет депутатов поднял вопрос об обеспечении жителей вакциной от COVID-19

На заседании 9-ой сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты рассмотрели вопрос о вакцинации жителей от COVID-19 и обеспечении жителей города лекарственными средствами, а также заслушали прогноз о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Новосибирске. Депутаты пригласили руководителя штаба по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на территории города Валерия Шварцкоппа доложить об обстановке.

– На территории города Новосибирска и области сохраняется сложная нестабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ежедневно регистрируется от 150 до 160 случаев заболевания. Для сравнения в первую волну на этот же период 2020 года, мы регистрировали от 102 до 120 случаев в еженедельные пики, – сказал Валерий Шварцкопп.

Он доложил, что на данный момент среди всех возрастных групп, заболевших, в тройке лидеров находится молодёжь от 19 до 29 лет. На прошлой неделе было зарегистрировано более 58 случаев заболевших среди этой возрастной категории. Для достижения коллективного иммунитета по прогнозам эпидемиологов нужно привить 60% населения, что для Новосибирска – около 800 тысяч человек.

– На сегодняшний день в городе Новосибирске первым компонентом провакцинировано 252494 человек. Еженедельно по городу первым компонентом вакцинируются от 5 до 6 тысяч человек, за весь период прививочной кампании регион получил 433 тысячи доз всех трёх вакцин. Сейчас развёрнуто 43 пункта вакцинации и 33 мобильные бригады. Дополнительно можно вакцинироваться в 23 пунктах. Министерство здравоохранения отслеживает ситуацию по наличию вакцины в городе. На прошлой неделе было поставлено 45 тысяч доз вакцины, на этой неделе, по информации министерства, ожидается  55 тысяч доз, – добавил Валерий Шварцкопп.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев в своем комментарии сказал, почему считает вакцинацию обязательным условием в сложившейся эпидемиологической ситуации:

Во-первых, я привился потому, что переболел коронавирусом в мае 2020 года – мягко говоря, это неприятная болезнь, и я не хочу повторений этого. Второй момент – считаю безответственным возможность заразить кого-то, если я повторно заражусь коронавирусом. В первую очередь страдают родные и близкие люди, с которыми мы контактируем ежедневно. У меня достаточное количество знакомых, которые ушли из этой жизни «благодаря» коронавирусу – мне бы не хотелось, чтобы из-за меня кто-то заболел. И третье – сейчас вакцинация – самый лучший, эффективный способ борьбы с коронавирусом.

Помимо вакцинации населения, депутаты также подняли вопрос об обеспечении жителей города достаточным количеством лекарственных средств. С докладом на эту тему выступила директор муниципального предприятия города Новосибирска «Новосибирская аптечная сеть» Марина Кочерова.

Она рассказала о точном количестве препаратов, которые в данный момент находятся в городе Новосибирске. Подытожила свой доклад руководитель МУП «НАС» следующим выводом: «По представляемым данным ежедневный расход лекарственных препаратов не превышает наличие препаратов на остатке. То есть спрос в настоящий момент в городе удовлетворён».

Алёна Ленц

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.