Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Андрей Гудовский: «Нарушения будут устранены»

02.06.2021
Андрей Гудовский: «Нарушения будут устранены»

На прошедшем заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения под председательством Андрея Гудовского депутаты обсудили  результаты проверки КСП города Новосибирска анализа поступления финансовых средств от использования провайдерами опор контактной сети МКП «Горэлектротранспорт» и линий электропередач МБУ «Городской центр организации дорожного движения» за 2019-2020 годы.

По итогу проверки выяснилось, что есть дебиторская задолженность и оба предприятия не проводят эффективных мероприятий по взысканию накопившейся дебиторской задолженности. Проблема в том, что у предприятий нет эффективных рычагов воздействия на недобросовестных провайдеров. Также по заключению КСП был выявлен ряд других замечаний и предложены рекомендации по усовершенствованию процесса. Проблема в данной сфере обсуждалась уже не в первый раз, поэтому депутатами принято решение добиться того, чтобы в ближайшее время этот вопрос был снят.

«Что мешает перезаключить договоры так, чтобы конкретная линия перестала оплачиваться после демонтажа, а не после письма-оператора о том, что она ему больше не нужна? Чтобы у оператора была мотивация это сделать. Все что мы их не заставим сделать сейчас, потом мы будем делать своими силами и это будет дорого», - прокомментировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бойко.

По инициативе его коллеги Георгия Андреева, будет создана рабочая группа по вопросам размещения на территории города Новосибирска волоконно-оптических кабелей связи с использованием муниципального имущества.

«Однозначно все нарушения будут устранены и все будет поставлено на учет. Возможно будет принято решение об едином операторе. Мы не один раз уже замечаем, что у нас по тем или иным учреждениям есть просадки в доходной части. И именно, на наш взгляд, из-за разгильдяйства. Мы недополучаем деньги, которые могут приходить в бюджет города и использоваться для развития горэлектротранспорта, освещения и разметки. Это однозначно безответственное, халатное отношение», - прокомментировал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский.

Фоторепортаж

            

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович / Бойко Сергей Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.