Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Правила летнего отдыха в 2021 году

17.05.2021
Правила летнего отдыха в 2021 году

Подготовка к летней оздоровительной кампании 2021 года стала самой обсуждаемой темой на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию.

Так, по информации департамента образования мэрии города Новосибирска, всего в летний период 2021 года организованными формами оздоровления, отдыха и труда в Новосибирске планируется охватить более 132 000 детей школьного возраста. На подготовку и проведение мероприятий летней оздоровительной кампании предусмотрены средства как областного, так и городского бюджета общей суммой порядка 100 млн рублей. В ходе летней кампании планируется организовать трудоустройство свыше 1500 подростков.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции графики заездов будут сформированы с расчетом наполняемости не более 75% от проектной мощности лагерей, также в этом году запрещена работа палаточных лагерей. Кроме того, особое внимание планируют уделить организации прохождения медицинских осмотров персонала.

По информации департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, запланирован летний отдых для порядка 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам руководителя департамента Ольги Незамаевой, охват детей данной категории организованным летним отдыхом составляет свыше 90%.

Более 400 детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья посетят в летний период оздоровительные реабилитационные группы на базе комплексных центров социального обслуживания.

По мнению заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Николая Тямина, для летнего отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья необходима специальная программа:

«Я считаю, что детям с ОВЗ нужно давать возможность провести летний отдых вместе с родителями. В Новосибирске необходимо разработать программу, специальные маршрутные листы, чтобы была возможность организовать отдых в формате «Мать и дитя». Думаю, что здесь мы все вместе недорабатываем. Да, красивые цифры говорят о том, что чуть ли не 100% детей обеспечены летним отдыхом. Но проработав столько лет в органах социальной защиты, я могу с уверенностью сказать, что в силу различных заболеваний у детей, мы не сможем обеспечить на 100% потребность детей с ОВЗ в летнем отдыхе».

В связи с трагическими событиями, произошедшими в Казани, председатель постоянной комиссии Игорь Титаренко поинтересовался о проводимых дополнительных мерах по усилению охраны в детских оздоровительных лагерях.

Как пояснил начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Ахметгареев, все образовательные организации города Новосибирска имеют договоры с охранными фирмами, так же как и все загородные оздоровительные лагеря.

- В ежедневном режиме специалистами нашего департамента совместно со специалистами МВД и других структур осуществляется проверка деятельности организаций, которые занимаются охраной, - подчеркнул руководитель департамента. - Кроме этого, проводится большая работа с теми ответственными лицами, которые работают непосредственно в самих образовательных организациях, то есть таким образом мы обращаем особое внимание на выполнение всех регламентов.

 

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич  / Титаренко Игорь Николаевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.