Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Актуальнее, чем Генплан»

24.03.2021
«Актуальнее, чем Генплан»

На заседании 6-ой сессии Совета депутатов города Новосибирска по инициативе фракции «Единая Россия» депутаты внесли в повестку сессии вопрос «Об информации о реализации на территории города Новосибирска противопаводковых мероприятий и необходимости усиления работы по вывозу снега с территории города Новосибирска».

По мнению председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева, необходимость рассмотрения этой темы очевидна:

«Депутатское объединение «Единая Россия» сегодня поставила этот вопрос в повестку, и депутаты поддержали нас по основной причине – у нас идет активное таяние снегов, за зиму выпало большое количество осадков. Существуют серьезные опасения о возможном подтоплении территории города Новосибирска, так как снега на улицах большое количество, его нужно вывозить. Однако, процесс идет медленно, в первую очередь, конечно, в связи с ограниченными возможностями финансирования. Предполагаю, что для большинства горожан – этот вопрос гораздо актуальнее, чем Генеральный план города Новосибирска».

В рамках данного вопроса с докладом о мерах по предотвращению подтопления жилых домов выступил заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов. По его словам, в Новосибирске выполняется комплекс противопаводковых мероприятий. Так, на сегодняшний день практически завершен вывоз снега с придомовых территорий, где возможно подтопление (таких мест в Новосибирске - 195). На 95% выполнены работы по вывозу снега с городской улично-дорожной сети и прилегающей к ней территории, где возможно подтопление (таких мест порядка 40). На 99% произведена работа по очистке от снега крыш многоквартирных домов (всего со скатными кровлями в Новосибирске 3749 домов). Также в ежедневном режиме проводится очистка от мусора входных оголовков коллекторов малых рек, промывка магистральных ливневых коллекторов. Приведены в рабочее состояние откачивающие устройства, созданы запасы песка. Подготовлено 34 пункта временного размещения в случае эвакуации.

Также докладчик уведомил депутатов о принятом решении по выделению бюджетных средств в размере до 1 млн рублей каждой администрации района города Новосибирска. Эти средства планируют направить на выполнение мероприятий по дополнительному вывозу снега с внутриквартальных территорий.

По мнению депутатов горсовета, этой суммы недостаточно. Для того, чтобы решить проблему уборки снега как во внутриквартальных территориях, так и в частном секторе, а также предотвратить паводковую ситуацию необходимо объявить режим чрезвычайного положения.

«Мы считаем необходимым рекомендовать мэру города Новосибирска и мэрии вводить чрезвычайное положение, выделить дополнительные средства из резервного фонда на то, чтобы максимально быстро дополнительно организовать вывоз снега с территории города Новосибирска», – подытожил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Фоторепортаж

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru