Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Все на хоккей!»

16.12.2020
«Все на хоккей!»

В Совете депутатов города Новосибирска прошло совместное заседание постоянных комиссий Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по социальной политике и образованию.

В преддверии чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, перед депутатами выступил президент Новосибирской Регионально-Спортивной общественной организации Лига Любительского Хоккея Новосибирска.

С 2013 года Лига Любительского Хоккея Новосибирска активно развивает любительский хоккей на территории НСО и СФО. За 7 лет провели 4214 матча, 6 летних кубков, а также 6 матчей звезд, 4 матча Зимней классики, 2 турнира междугороднего формата с участием команд г.Барнаула, г.Томска, г.Новосибирска. Играло 12 команд в 1 Дивизионе, а на сегодняшний день играет уже 70 команд. Каждая игра обслуживается судьями, работающими и состоящими в реестре судей Федерации Хоккея России.

Высокий уровень Лиги привлекает больше игроков, а соответственно команд из-за этого появляется проблема с нехваткой льда. В будущем есть идея создания отдельного дивизиона, который бы играл на уличных коробках.

Подогревает интерес новосибирцев к игре в хоккей, по мнению депутатов, молодежный чемпионат мира по хоккею, который пройдет у нас в 2023 году. И если сейчас, в областном центре, непрофессиональных хоккеистов насчитывают около 6 тысяч, то, чем ближе будет мировое первенство, тем больше будет и любителей этого вида спорта. А им нужно заниматься и играть. Важно, чтобы было где и в каких условиях. По итогам обсуждения данного вопроса депутатами было принято решение, о создании рабочей группы по разработке концепции развития детско-юношеского и любительского хоккея в городе Новосибирске, в которую войдут депутаты Совета депутатов города Новосибирска, Законодательного Собрания Новосибирской области, представители Федерации хоккея НСО и Лиги Любительского Хоккея Новосибирска. По мнению депутатов ведомств, которые решают проблемы много и их усилия нужно координировать и объединять.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов так прокомментировал решение:

«Для того, чтобы синхронизировать всю работу надо обеспечить единоначалие. Проблемы, которые сегодня обсуждали — кадры, тренеры, люди, которые заливают и очищают лед. Важно также создать условия для тренировок и игр: заниматься ремонтом и строительством хоккейных коробок, обеспечить освещение, холодную и горячую воду, раздевалки и форму для ребятишек».

   

Фоторепортаж

             

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тарасов Александр Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru