Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Зимние развлечения все равно будут»

11.12.2020
«Зимние развлечения все равно будут»

На постоянной комиссии  Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству депутаты обсудили о праздничных мероприятиях, запланированных на следующий 2021 год.

Ежегодно в конце декабря утверждается план основных городских культурно-массовых мероприятий, приуроченных в том числе к праздничным и знаменательным датам. В связи с пандемией приходится в реальном времени видоизменять формат проведения многих мероприятий, переводя в дистанционный режим.

Опорными точками по традиции являются такие крупные события, как:

- проведение акции «Бессмертный полк», праздничные интерактивные программы и торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы;

- празднование Дня города;

- открытие Новогоднего пространства и празднование Новогодней ночи в декабре в Театральном сквере;

-общероссийская социально-культурная акция в поддержку чтения «Библионочь»;

- проведение культурно-досуговых тематических мероприятий, посвященных государственным праздникам и др.

Кроме того, проводится ряд конкурсно-фестивальных мероприятий по различным направлениям творчества охватом почти всех возрастных категорий, в целях создания условий для творческой самореализации жителей города.

Но сегодня многих интересуют, какие мероприятия запланированы на предстоящие новогодние праздники. Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов так прокомментировал подготовку:

«В связи с ограничительными мерами из-за пандемии масштабных праздничных мероприятий не запланировано, но активные зимние развлечения все равно будут. Будут работать катки, парки, будут занятия по скандинавской ходьбе, зарядки на свежем воздухе. Узнать информацию о проводимых в городе мероприятиях можно на сайтах учреждений культуры и спорта, а также на официальном портале мэрии. Уже известно, что пространства с катками и лыжными трассами должны будут появиться в каждом районе города. А в Центральном парке в этом году разместится детская игровая зона с горками и лабиринтами».

Фоторепортаж

   

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тарасов Александр Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru