Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Аптечные цены требуют контроля

09.12.2020
Аптечные цены требуют контроля

На заседании постоянной комиссии по социальной политике и образованию депутаты обсудили информацию о закупке и продаже защитных масок муниципальным предприятием г. Новосибирска «Новосибирская аптечная сеть». Рассмотрение данного вопроса инициировала депутат Наталья Пинус.

- В период пандемии МУП «Новосибирская аптечная сеть» производил закупку и продажу защитных масок, – рассказала Наталья Пинус. - По имеющейся у меня информации, закупочные цены значительно отличались в более высокую сторону от закупок в других учреждениях Новосибирска.

В ходе обсуждения данной темы депутатам пояснили, что бюджетные средства МУП «Новосибирская аптечная сеть» на закупку защитных масок не выделялись. По информации директора аптечной сети, цены на маски формировались исходя из спроса, который существовал в тот период времени. Таким образом, договоры на поставку медицинских изделий были заключены по цене, предложенной поставщиками в марте и апреле, в ходе закупочных процедур.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Игорь Титаренко прокомментировал действия аптечной сети:

"Многие задают вопрос: "Почему маски такие дорогие?". Поясню, защитные маски закупали ранее, когда цена на них была высокой исходя из спроса. МУП «НАС» не использует бюджетные средства, наоборот если есть заработок, то предприятие 10 % прибыли перечисляет в бюджет города Новосибирска. Если, например, они маски закупали стоимостью 19 руб. за 1 штуку, то они не могут продавать 1 маску за 15 руб. потому что контрольные органы смотрят за соблюдением законодательства, т.е. они должны делать наценку, чтобы предприятие работало".

По мнению Игоря Николаевича, этот вопрос требует дальнейшей проработки и пристального внимания:

"Сейчас какие-то ярлыки мы вешать не будем. На комиссии мы приняли решение обратиться в антимонопольную службу, планируем проанализировать требования прокуратуры по занижению и завышению цен. У меня есть убеждение, что закупочные процедуры в тот период времени были организованы в рамках законодательства, так как не может муниципальное предприятие занижать закупочные цены, потому что они должны получать какую-то выгоду на обеспечение работы своей организации. Тем не менее этот вопрос мы изучим и проработаем".

Фоторепортаж

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич  / Пинус Наталья Ивановна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.