Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Бюджет города принят в первом чтении

04.12.2020
Бюджет города принят в первом чтении

На третьей сессии Совета депутаты приняли проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.

Основные характеристики бюджета следующего года утверждены в следующих объемах: доходы - 50 061,4 млн рублей, расходы - 50 861,4 млн рублей, дефицит - 800,0 млн рублей.

Новосибирск продолжит свое участие в реализации национальных и региональных проектов. В 2021 году на это заложено 3,6 млрд рублей, самые капиталоемкие проекты: «Образование» - 1,3 млрд рублей, «Безопасные и качественные дороги» - 1 млрд рублей.

Одним из основных вопросов, вызвавших активное обсуждение депутатов было, в том числе, распределение налоговых поступлений между городским и региональным бюджетами. Депутат Антон Бурмистров предложил возобновить работу рабочей группы по межбюджетным отношениям для рассмотрения возможностей наполнения городского бюджета при участии областных органов власти. Его поддержали заместитель председателя Совета Антон Тыртышный и депутат Андрей Гудовский, внеся инициативу составления обращения от сессии Совета депутатов к региональным властям о возможности внесения поправок в бюджет в сторону его увеличения в части субсидий, субвенций и распределения налоговых поступлений.

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Кирилл Покровский: «Безусловно, у многих депутатов есть своя позиция по отношению к проекту бюджета, но хочу сказать главное: сейчас мы в процессе первого чтения, и рассматриваем его основные параметры. До 14 декабря у депутатского корпуса будет время внести поправки, и бюджет несомненно претерпит определенные изменения. Сейчас бюджет, конечно, сложный, коллеги применили такую терминологию «социально-ориентированный». И он действительно является таковым, к сожалению, отнюдь не «бюджетом развития». Это связано со многими факторами, в том числе с серьезным для города инвестиционным этапом, мы строим инфраструктуру к новому стадиону и станции метро «Спортивная», это достаточно большие бюджетные расходы. Однако, я повторюсь, нынешний проект бюджета будет корректироваться, и, безусловно, в сторону увеличения».

Фоторепортаж

     

 

 

Елена Сивиринова

227-42-54

Esivirinova@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Покровский Кирилл Евгеньевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.