Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Не терять бдительность

04.12.2020
Не терять бдительность

На первой в декабре сессии депутаты Совета депутатов города Новосибирска рассмотрели вопрос о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе Новосибирске и обеспеченностью населения лекарственными средствами.

По информации заместителя мэра города Новосибирская Валерия Шварцкоппа, ситуация в Новосибирске стабильная, но напряженная:

- В Новосибирской области количество заболевших - 23 232 человека, из них 1441 ребенок, выздоровевших при этом 18 907 человек. На протяжении 6 недель количество заболевших на основе ежедневных сводок составляет около 180, что говорит о стабилизации ситуации в Новосибирской области, но на уровне высоких цифр. На территории работает 18 лабораторий по тестированию. С понедельника планируется вывод девятиклассников из дистанционного обучения на очное обучение. Коечный фонд составляет 6548, при этом занято мест - 4425.

В ходе обсуждения данной темы депутаты затронули вопросы обеспечения лекарствами и контроля цен в аптеках, предложили пригласить на заседание комиссии по социальной политике и образованию руководителя Роспотребнадзора, ответственного за санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, призвали сделать выводы по итогам второй волны распространения коронавирусной инфекции и быть более готовыми к третьей.

Председатель Совета депутатов города Новосибирская Дмитрий Асанцев подчеркнул значимость рассматриваемого вопроса:

«Этот вопрос мы обозначили одним из наиважнейших на сессии и рассмотрели его первым для того, чтобы задать вопросы исполнительной власти, обозначить публично на сессии горсовета те проблемы, которые ставят люди на местах. Это нужно для того, чтобы исполнительная власть прикладывала еще больше усилий для решения этих проблем».

Дмитрий Владимирович рассказал о том, какие шаги по улучшению ситуации предпринимает депутатское объединение «Единая Россия» в Совете депутатов и Законодательном Собрании, депутаты Государственной думы, избранные от «Единой России»:

«За вторую волну направлено более 12 млн рублей от депутатов разных уровней на различную помощь. Так, организована закупка дорогостоящих аппаратов, которые подают кислород. 24 таких аппарата на сумму более 1 млн 400 тыс. рублей закуплено и направлено в больницы города Новосибирска и Новосибирской области. Депутаты организовали развозку более 17 тыс. горячих обедов для ковидных бригад. Речь идет о поддержке врачей, которые каждый день контактируют с больными COVID-19. Также закупили специальные изоляционные костюмы для врачей, работающих в «красной зоне». Нами проведена раздача бесконтактных термометров в школах и детских садах. При поддержке депутатов организованы волонтерские центры. Более 80 тысяч масок за осень были переданы медикам и населению. Кроме того, были закуплены пульсоксиметры и в определенных районах города через депутатские центры у населения появилась возможность замерять содержание кислорода в организме. Таким образом, мы стараемся со своей стороны помочь, чем можем».

Фоторепортаж

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.