Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Социальные перспективы Генерального плана

26.11.2020
Социальные перспективы Генерального плана

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска на предстоящей сессии 4 декабря планируют обновить Генеральный план, определяющий развитие Новосибирска до 2030 года. В преддверии этого важного решения на заседании постоянной комиссии по социальной политике и образованию депутаты обсудили проект обновленного плана.

Базовый документ территориального планирования города впервые был утвержден Советом депутатов в 2007 году. В течение 13 лет в этом документе не было существенных изменений, однако за эти годы в Новосибирске очень активно развивалась строительная отрасль, увеличилась численность населения, в том числе за счет притока населения из соседних регионов. Если изначально освоение окраинных территорий предполагалось в меньшем объеме, то сейчас приоритеты поменялись.

На заседании профильной комиссии городские парламентарии обсуждали перспективы прежде всего социальных объектов, в том числе будущих детских садов и школ.

По информации Института градостроительного планирования, до 2030 года предусмотрено строительство 136 объектов и реконструкция 23 объектов дошкольного образования суммарной вместимостью 29,3 тыс. мест. В школьном же образовании запланированы строительство 77 объектов и реконструкция 36 объектов суммарной емкостью 71,6 тыс. мест.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Игорь Титаренко подытожил рассмотрение вопроса: «Удалось сделать то, что департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска сейчас здраво реагирует на замечания депутатского сообщества в том, что на некоторых территориях должны быть образовательные учреждения.  Мы должны это закрепить Генпланом, потому что понимаем, что жилая застройка уже давно на несколько шагов опережает муниципальную социальную сферу, поэтому те замечания, которые сейчас подаются в Генеральный план - они практически все учтены. Есть небольшие недочеты, которые я думаю, что в ближайшее время будут учтены».

Фоторепортаж

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru