Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Социальные приоритеты в городском бюджете

26.11.2020
Социальные приоритеты в городском бюджете

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутатам представили проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Основные параметры бюджета города Новосибирска на 2021 год выглядят следующим образом: доходы – 50,1 млрд рублей, расходы – 50,9 млрд рублей, дефицит бюджета – 800 млн рублей. На 2022 год запланированы доходы в размере 49,7 млрд рублей, расходы – 50,5 млрд рублей, дефицит – 800 млн рублей. На 2023 год предусмотрены доходы в размере 49 млрд рублей, расходы – 49, 7 млрд рублей, дефицит – 700 млн рублей.

Депутаты обсудили как социальные приоритеты в городском бюджете, так и финансируемые направления, на которых можно сэкономить.

По мнению депутата Игоря Атякшева, в бюджете города Новосибирска необходимо предусмотреть денежные средства на развитие адаптивной физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья:

«У нас в городе нет центра адаптивной физической культуры. На мой взгляд, учреждения дополнительного образования спортивного направления могли бы стать той базовой площадкой для развития детей с особыми потребностями. Хотелось бы, чтобы какие-то средства были заложены на обучение и получение педагогами дополнительной квалификации, на подготовку специалистов для работы с детьми, которым нужно повышенное внимание».

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин обратил внимание представителей департаментов мэрии города Новосибирска на социальные вопросы, которые требуют увеличения финансирования:

«Между первым и вторым чтением рассмотрения городского бюджета считаю важным предусмотреть денежные средства на совершенно конкретные направления: оборудование пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, оснащение медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, организация безопасности детей в образовательных учреждениях. Также обращаю внимание на необходимость развития доступной среды. Сейчас к нам стали активно обращаться незрячие люди, у которых беспокойство вызывает нехватка говорящих светофоров. У нас в городе это направление работы, с моей точки зрения, не совсем хорошо финансируется. В предыдущие годы мы неоднократно поднимали вопрос о том, что у нас достаточно много жилых помещений в городе Новосибирске, которые требуют ремонта и передачи их очередникам. Решение этого вопроса так же требует особого внимания».

По мнению председателя постоянной комиссии по социальной политике и образованию Игоря Титаренко у нашего города есть ресурс для экономии бюджетных средств:

«Есть такая федеральная программа по оборудованию пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений и город Новосибирск в ней не участвует. Мы можем за счет федеральных средств оборудовать свои переходы, а тратим на это наши городские бюджетные средства. Поэтому предлагаю дать поручение департаменту транспорта, чтобы это направление отработали, так как я знаю, что многие регионы успешно пользуются этой программой».

Фоторепортаж


 

 Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич  / Тямин Николай Андреевич  / Атякшев Игорь Александрович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru