Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Здоровье и безопасность детей должны быть в приоритете

25.11.2020
Здоровье и безопасность детей должны быть в приоритете

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутаты рассмотрели результаты проверок эффективности использования средств бюджета города Новосибирска, проведенных контрольно-счетной палатой.

Перед депутатами с отчетом выступили представители контрольно-счетной палаты города, по их словам, серьезных нарушений в результате проведенных проверок выявлено не было.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного Андрей Гудовский отметил:

«Каждый год мы формируем план работы КСП на следующий год. Свои предложения вносят депутаты, мэрия, КСП. Все три рассмотренные на сегодняшнем заседании комиссии проверки имели позитивный момент: практически не было нарушений, не было нецелевого использования бюджетных средств, либо финансовых нарушений, поэтому можно только похвалить».

Тем не менее, вопросы к проверяемым учреждениям у депутатов остались. Так заместитель пресдедателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин в своем комментарии подчеркнул следующее:

«Коллеги, обращаю внимание на замечания и выводы КСП по поводу работы медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, так как в ходе проверки была выявлена неполнота обеспечения медицинским обслуживанием детей в учебное время. Ситуация с оказанием медпомощи в школах, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. И эта проблема касается не только анализируемых школ, а вообще всех образовательных учреждений города. Тема эта не новая, неоднократно вопрос рассматривался на комиссии по социальной политике и образованию, а воз и ныне там. Я предлагаю членам комиссии по контролю объединить усилия вместе с депутатами из комиссии по социальной политике и сообща выйти на Министерство здравоохранения. Понимаю, что медицинская отрасль сейчас находится в тяжелом состоянии, но здоровье и безопасность детей должны быть в приоритете».

Фоторепортаж

 

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович / Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru