Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новая комиссия начала свою работу

06.10.2020
Новая комиссия начала свою работу

В Совете депутатов города Новосибирска состоялось первое заседание новой постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.    

Депутаты приняли Положение о постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, наметили план дальнейшей работы.

Председатель комиссии Андрей Гудовский так прокомментировал первое заседание:

«Работа комиссии в целом будет нацелена на совместную работу мэрии и горсовета. У депутатов есть свое видение, и мы как депутаты можем высказывать нашу точку зрения, доказывать и убеждать. Сейчас, на мой взгляд, есть дублирующие функции в структуре мэрии, ненужные департаменты, управления, в то время, когда идет дефицит бюджета, падает собираемость налогов по объективным причинам. Именно сейчас нужно вести серьезную работу в данном направлении, и мы будем над этим работать».

Также Андрей Эдуардович предложил обратиться к мэру, который является председателем комиссии по проведению административной реформы в городе Новосибирске, с просьбой доложить о результатах шестилетний работы комиссии.

Напомним, что комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения была создана решением сессии 25 сентября 2020 года.

В ведении комиссии в том числе входят вопросы о:

- рассмотрении ежегодного отчета мэра города Новосибирска о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Новосибирска, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом;

- организации и деятельности контрольно-счетной палаты города Новосибирска;

- осуществлении мер по противодействию коррупции в границах города Новосибирска;

- осуществлении контроля за исполнением органами местного самоуправления города Новосибирска и должностными лицами местного самоуправления города Новосибирска полномочий по решению вопросов местного значения;

- порядке формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов.

Фоторепортаж

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru