Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Экологическая ситуация в центре внимания

08.06.2020
Экологическая ситуация в центре внимания

В Совете депутатов прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам экологии и реализации природоохранной деятельности на территории города Новосибирска.

Уже не первый год в реке Тула происходит массовый замор рыбы. Специалистам комитета охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска совместно с другими профильными структурами проводится настоящее расследование причин гибели рыбы. Обнаружены незаконные врезки в коллекторы ливневой канализации, сбросы в реку. От одной из труб исходит стойкий запах нефтепродуктов. Работы по установлению виновных затрудняются крутым берегом и густой растительностью в месте нахождения трубы, предположительной являющейся источником опасных сбросов. В ближайшие недели специалисты обследуют этот и другие «подозрительные» участки с акватории, возьмут необходимые пробы, проведут анализы.

Еще одним важным вопросом повестки стала уборка города от пыли и других загрязнений в весенне-летний период. Почему Новосибирск с приходом тепла временами превращается в Пылесибирск, каковы причины появления загрязнения воздуха и что с этим делать? Естественно, свою лепту вносят недобросовестные застройщики, не оборудующие или не использующие пункты мойки колес на выезде со своих объектов. Также далеко не весь обширный частный сектор нашего города может похвастаться асфальтированными дорогами. Грязь с грунтовок попадает на улично-дорожную сеть, высыхает и превращается в пыль. Сюда присовокупляется эффект от материалов, которые городские службы используют в зимний период для посыпки дорог и тротуаров. Помимо необходимости усилить контроль за грузовиками, выезжающими со строек, на рабочей группе прозвучало предложение закупить специализированные пылесосы для уборки дорог, подобные тем, которые успешно зарекомендовали себя в Красноярске.

Игорь Кудин, руководитель рабочей группы по вопросам экологии и реализации природоохранной деятельности на территории города Новосибирска: «Проблема «пыльных бурь» с заменой песко-соляной смеси на крошку дробления горных пород окончательно не решена. Мы продолжаем работу в этом направлении: будем анализировать реагент, который используется в городе, рассмотрим возможность приобретения пылесосов, для начала хотя бы 10 штук».

Периодически возникающий в разных районах Новосибирска неприятный запах принято связывать не только и не столько с мусорными полигонами, сколько с деятельностью мясокомбинатов и заводов по производству пива. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти догадки члены рабочей группы проведут слудующее выездное совещание на территории акционерного общества «Кудряшовское» и «Кудряшовского мясокомбината».

Фоторепортаж


Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru