Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новосибирские депутаты обратились к председателю Правительства РФ

20.05.2020
Новосибирские депутаты обратились к председателю Правительства РФ

Депутаты просят рассмотреть возможность расширения перечня пострадавших отраслей и разработки механизма компенсации выпадающих доходов местных бюджетов.

Депутаты на очередной сессии поддержали вопрос «Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В.». В поддержанном решением сессии обращении депутаты акцентируют внимание на необходимости разработки механизма компенсации выпадающих доходов местных бюджетов и предоставления бюджетных кредитов под минимальный процент в связи с необходимостью поддержки малого и среднего бизнеса и ухудшением финансовой ситуации с наполнением местных бюджетов. Также депутаты просят федеральное правительство рассмотреть возможность увеличения предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий из федерального бюджета до размера 2/3 средней заработной платы работников, но не менее минимального размера оплаты труда (вместо нынешнего 1 МРОТ). Еще одним предложением является расширение перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, очевидно серьезное падение доходов предпринимателей, осуществляющих деятельность по сдаче в аренду и управлению собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска: «По инициативе фракции «Единая Россия» мы сегодня обратились к председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину. Мы считаем, что необходимо увеличить помощь по компенсации заработной платы с 1 МРОТа до 2/3 средней заработной платы работников. Также необходимо расширить перечень сфер экономики пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. И еще один важный момент в обращении – поддержка со стороны государства бюджетов муниципальных образований. Местные бюджеты несут потери по выпадающим доходам, но при наличии поддержки смогут выполнить все взятые на себя социальные обязательства. Мы очень надеемся, что мы как самое крупное муниципальное образование будем услышаны Правительством и со стороны государства будут предприняты дополнительные меры поддержки».

С докладом о мерах, принимаемых на территории города Новосибирска по противодействию распространению коронавирусной инфекции перед депутатами выступила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. Она рассказала о текущем положении дел в нашей области и ответила на вопросы депутатов.

Говоря об ограничениях, связанных с коронавирусной инфекцией, мэр Новосибирска Анатолий Локоть привел в пример проведение в нашем городе юбилейного парада Победы. Он отметил большую роль депутата горсовета Владимира Барсука (депутатское объединение "Единая Россия") в проведении воздушного парада. Владимир Евгеньевич с командой провел восстановление легендарного истребителя МиГ-3, участвовавшего в боях Великой Отечественной войны и пилотировал его во время парада, посвященного 75-ой годовщине Великой Победы.

О ходе реализации регионального партийного проекта «Единой России» «Территория детства» рассказал Игорь Титаренко: «В прошлом году основные работы были выполнены на придомовых территория. В текущем году будут в большей мере задействованы муниципальные территории, парки и скверы. Общественному совету проекта «Территория детства» предстоит большая работа. Первые в этом сезоне площадки будут установлены уже в июне».

Текст обращения

Фоторепортаж

 

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Владимир Евгеньевич Барсук / Игорь Николаевич Титаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru