Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Научиться инклюзии

13.03.2020
Научиться инклюзии

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию руководитель рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с развитием инклюзивного образования в городе Новосибирске, рассказал о промежуточных итогах деятельности рабочей группы.

- На сегодняшний день в городе Новосибирске в учреждениях дополнительного образования слабо развито такое направление, как работа с детьми с инвалидностью и ОВЗ, - подчеркнул руководитель рабочей группы Игорь Атякшев. - Необходимо выбрать одно из учреждений для апробации и выработки оптимальной структуры работы с детьми, а далее распространять опыт на остальные учреждения. Также необходимо развивать спортивное направление. Для этого предлагается транслировать опыт и методики директора центра адаптивной физической культуры Новосибирской области Дмитрия Седова в ходе совещаний с руководителями учреждений дополнительного образования спортивной направленности. Кроме того, считаю необходимым и решение вопроса с выделением дополнительных ставок МБУ «Спортивный город». Требует дальнейшей проработки и вопрос организации отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья в лагерях, так как это направление также требует особого внимания, и в Новосибирске оно слабо развито.

По мнению Игоря Александровича, для развития инклюзивного образования в нашем городе необходимо усилить информированность руководителей образовательных учреждений:

«Очень важно доводить информацию о существующем опыте внедрения инклюзивного образования, об известных формах и методах работы до тех учреждений, которые хотят развивать инклюзию в образовании, но по каким-то причинам не могут, чего-то боятся и опасаются».

- Мы планируем от комиссии обратиться в районные администрации, что организовать семинары, расширенное совещание с руководителями школ, чтобы ознакомить руководителей школ в каждом районе с деятельностью нашей рабочей группы, транслировать полезный опыт, получить новые отклики и предложения, - рассказал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Николай Тямин. - Хотелось бы активизировать работу в этом направлении. Поэтому мы вынуждены были сегодня обратиться к представителям департамента образования мэрии города Новосибирска, чтобы они повлияли на этот вопрос, потому что мы лоббируем интересы детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фоторепортаж

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Атякшев Игорь Александрович  / Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru